コメント
退会ユーザー
雛人形買ったときに一緒についてきたみたいですが、実家に羽子板用意してもらいました🙋♀️ 義実家が昔ながらの家なので羽子板を飾って正月を迎えると言われました(*´ο`*)
マヨネーズ
うちも実家から破魔弓を買ってもらい、叔父から破魔弓代を頂きました。
内祝い?した方が良いかな⁇と思っていたのですが、祖母が破魔弓代にお返しはするものじゃないと言われて悩んでます😩
やっぱり何か返すべきですよね💦💦
お正月近くで家にいるか分からないし、私なら無難に商品券プラス菓子折りとかにするかもです(*'ω'*)
-
みみ
私もいろいろ調べて、正月飾りについてはお返しいらない、って書いてあったんですけど、、
でもなんかなあ、みたいな。安い物じゃないし。商品券いいですね!ありがとうございます😍- 12月22日
えむ
先日、実家から羽子板をもらいました!
わざわざ義実家まで車で1時間かけて持ってきてもらいました💦
正直私は何かしらお礼をしたいのですが、主人や義両親は何も言わないしやりづらいです😅
お兄さんご夫婦がお肉好きなら生もの有りだと思います🌸
生ものでも貰って嬉しいのはお肉かなと思っちゃいました!笑
すぐ夕飯に使えますしね✨✨
-
みみ
お礼したいですよね!
お礼しないでいるの、なんかソワソワ?します😅
お肉なら生物でも、わー!ってなるかなって😂色々と検討してみます!- 12月22日
みみ
そうなんですねー!
破魔弓や羽子板のことなんて全然知らなくて(^_^;)困惑してます😱