※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こは
子育て・グッズ

娘が鼻風邪?で鼻水が取れず、苦しそうにしています。耳鼻科で対応してもらえるでしょうか?

娘が鼻風邪?を引いたようなのですが、鼻水トッテでは取れません。。
昨日の夜、鼻が苦しくて寝れなさそうでした
今もズルズルしてるわけじゃないのですが、奥の方にあるのかな?っていうような音がします(._."ll)
まだ生後4ヶ月なのですが耳鼻科連れていったらなにかしてくれるでしょうか?

コメント

ℛ ♡...*゜

吸引してくれますよ!

かちん

鼻水吸ってくれますよ🙂

まいまい

耳鼻科で鼻水取ってくれますよ😊

ぴ

うちの娘も少し前に鼻水が凄く
家で吸っても取れなかったので
病院に連れていったら吸引してくれました♪

赤ちゃんは鼻呼吸らしいので
息苦しそうなのであれば吸引してもらった方がいいかもですね😥

ニョロニョロ

鼻詰まりの風邪を繰り返す娘で、風邪をひくと吸引のために毎日小児科か耳鼻科に通っていました…が!!最初だけ小児科に行き診察と処方してもらい、あとは自宅で電動吸引機を購入して吸引するようにしました!こまめに吸えるし、自宅でゆっくり療養出来るし購入して良かったです\(^o^)/オススメです★

• こは

こは

今日行ってきました!
    鼻吸引て毎日通ってもいいものですか?( ・_・̥̥̥ )
    吸引してもらってもまたズルズルしてて……
    電動吸引器って簡単にできますか??
    今は口で吸う物を使ってますがめちゃくちゃ暴れて全然使えなくて……😭

• 12月23日
  • ニョロニョロ

ニョロニョロ

私の通っている小児科も、地元の内科も、毎日でも朝晩でも来れるなら吸引だけでも来てくださいって言ってくださいます★鼻風邪から中耳炎になるとやっかいなので(;_;)酷いときには、朝晩通いましたー…!
    自動吸引機はスイッチ入れて、チューブを鼻に当てるだけなので、難しさは全くありません!\(^o^)/一日に何度でも吸って良いので、オススメです★
    口で吸うものをずっと使っていましたが、私にも風邪が移るし、肝心な奥の鼻水は吸えないので、自動にして本当に良かったです!★

• 12月24日
まんまる

固くなったら耳鼻科、小児科でなきゃとれないみたいです。3ヶ月くらいでいきました。
うちは、電動の鼻吸い買いました。重宝します。