※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぎか
妊娠・出産

便秘が改善し、お腹が小さくなったことで心配しているが、検診の結果が気になる。お腹の変化は胎児に影響するか心配。お腹が小さくなることはあるか。

質問お願いします。
便秘をずーと悩んで1カ月に1本ものが出るのが1、2回くらいで、薬でコントロールしてやっと出るようになりここ5日くらい毎日排便あります。
薬飲んでません。すごくそれは嬉しいのですが、お腹の大きさが小さくなった気がします。
パンパンだったのがスッキリして…あかちゃん大丈夫かなぁとすごく不安です。
今日検診なのて分かるんですが…
出血、痛みはありません。胎動もあるようなないような微妙な感じです。
お腹小さくなる事ってあるんですか?

コメント

あり※

妊娠中わたしも快便でしたよ。でも後期になるとまた便秘になります😱排便が出てお腹が小さくなったのでは?

• すぎか

すぎか

返信ありがとうございます😊
    そうだといいです。
    旦那にも言われたので不安になってしまいました。

• 12月22日
おはぎ

便秘だとお腹が膨れるので、それが解消された分小さくなったのではないでしょうか?✨

• すぎか

すぎか

そうだと良いんですが…
    旦那にも言われて…不安になってしまいました。

• 12月22日
  • おはぎ

おはぎ

仕事柄便秘な方を見ることありますが、ビフォーアフターでかなりお腹の大きさ変わっています!
    パンパンだったのが解消されていて😁
    なので大丈夫なのかなあと!
    体調もよいとのことですし😃
    今日が検診とのことなので、先生に尋ねてみるのはどうでしょうか?✨

• 12月22日
  • すぎか

すぎか

そうですね❤️自分も妊娠前は🤰便秘でパンパンなお腹で出たらスッキリして分かってたのですが、赤ちゃんが出来てから何もかもが不安で…
    胎動も微妙だからですかね…

• 12月22日
  • おはぎ

おはぎ

やっぱり赤ちゃんにいると不安になっちゃいますよね💦
    取り敢えず今日の検診で聞いちゃってすっきりしましょう✨
    赤ちゃんもしかしたら寝ちゃってるのかもしれないですし😁

• 12月22日
  • すぎか

すぎか

ありがとうございます😊

• 12月22日
こちゃんこ

便が毎日出るようになったからその分お腹がすっきりして凹んだだけじゃないですか?
赤ちゃんの大きさは変わってないと思いますよ✧

• すぎか

すぎか

膨らみがすごく愛おしくて、嬉しくて…でもスッキリし旦那にも小さくなったと言われ自分も思ってたので不安になってしまいました。

• 12月22日
たなばた

便秘が解消して腸内の嵩が減った為にお腹が小さくなったと感じたのかな?と思います。
赤ちゃんがいるのは子宮ですし、直接関係ないと思うので心配いらないと思いますよ🙆

• すぎか

すぎか

そう言って頂けると安心します。

• 12月22日