※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
お出かけ

主人の転勤予定の勤務先が大阪市淀川区で最寄りが三国駅なのですが、ど…

主人の転勤予定の勤務先が大阪市淀川区で最寄りが三国駅なのですが、どの辺に住んだら楽でしょうか?
また、車って不要ですか?今は車必須の地域に住んでいます。1人一台です。駐車料金も高いですよね。
本当は車を捨てたくないので、せめて夫の車1台は持って行きたいのですが…。わたしのは古いから廃車かな😭
教えてください。

コメント

あかちゃん

三国なら家賃が抑えれて電車通勤で住みやすい場所なら豊中とかですかね☆
豊中なら車なくてもいけるけどあったら便利です(^^)

• ぱん

ぱん

ありがとうございます!豊中ですね!最寄駅は豊中駅とかあるのでしょうか?
    家賃は会社から補助はありそうですが、家賃安いところ(オフィス街から離れたところ)のほうが車持って行きやすい地域なのかな?と勝手に思ってます。

ちなみに秋田県に住んでますが、2LDKで6万弱で車2台の駐車料金つきですので、きっと大阪の家賃には驚くことになりそうです 笑

• 12月22日
  • あかちゃん

あかちゃん

安いですね☆
    大阪市内は場所にもよるけど2LDK10万こえるし、駐車場一台2万はします(;・∀・)
    阪急豊中駅あります(^^)そこは離れるけど安めです(^^)

• 12月22日
  • ぱん

ぱん

やはりそうですよね、東京の同期が我が家に来た時、
    これ東京なら12万はするわって言われました 笑
    会社の補助がどの程度かわかりませんが調べたら豊中から三国駅10分ほどでいけるし良いですね!
    車1台持って行き平日私と娘が使って土日は家族で使いたいと考えています。
    まだ辞令出てませんが豊中が第一候補となりそうです、ありがとうございます(^ ^)

• 12月22日