迷ってるので意見下さい!旦那が結婚式の二次会でディズニーのペアチケッ…
迷ってるので意見下さい!
旦那が結婚式の二次会でディズニーのペアチケットを当ててきてくれました。
ディズニーは本当に久しぶりです(^^)
チケットの申し込みは10月末までなんですが、チケットの有効期限は申し込みから1年です。
出来れば気温的にハロウィンの時期の10月を考えてます。
来月で娘は8ヶ月で、1年後は1歳8ヶ月、、どちらの時に行った方がいぃでしょうか?(>_<)
友人のディズニー好き夫婦は赤ちゃんが動かないから今の時期がいぃ!っと教えてくれましたが、1歳8ヶ月なら歩いたり本人も楽しめるのかな?っとか、でも愚図ったりしたら抱っこは重いし大変?離乳食は完了してるからラク?っとか考えたらキリがなくなってきました、、、旦那は有給取れるので平日に行くつもりです。
子供が同じ月齢の方で行った方、メリットデメリット教えてください‼︎お願いします(>_<)
- Yuたん(7歳, 9歳)
コメント
*K♡MAMA*
8ヶ月でも一人でお座りできたらある程度乗り物が乗れます!
一歳8ヶ月だと尚更いいですね♪♪
一人で歩けるし色々と分かって楽しみもわかるでしょうし。
ですが歩いてる時期だと難点が迷子になりやすい事です…
私はどちらでもいいと思います♪
9
私、行きますよ10月にディズニー泊まりで(*´艸`*)
5歳の長男と1歳10ヶ月の次男がいます♪
どちらにしてもメリット&デメリットあると思うので、私は早めに行けるときに行っておいた方がいいと思います!
来年もしかしたら二人目妊娠している可能性もありますし♥フフフ
-
Yuたん
わぁーー♡
お子さん2人、ウキウキですね(*´ㅈ`*)♡
楽しんで来てください♡♡
╭(・ㅂ・)̑̑
2人目欲しいんで出来てたら嬉しいしちょっと妊娠もチラッと頭にあったけど、、低い可能性なんで来年に行きます(^^)
返信ありがとうございました♡- 9月5日
ポッターママ
私なら、1歳8ヶ月で行きます♥その頃にはもっと自我が出てきて、さらに楽しめそうですし♥まだ子供がいないので、メリット、デメリットは分かりませんが、ただ、子供も8ヶ月よりも、1歳8ヶ月の方が楽しめるかな?と思いました(´∀`*)
-
Yuたん
ぁたしも1人目なので1歳8ヶ月の娘がどーなってるか想像出来ませんが、、自我がもっとある来年に行きます(^^)♡
キャラクターで泣かれないといぃな(>_<)←
唯or凛ママさん、これから家族増えるの楽しみですね*\(^o^)/*
携帯の中赤ちゃんだらけになるのも嬉しいですよー♡
出産がんばってくださいね(*^^*)- 9月5日
lisa
どっちにしろまだ娘ちゃんの記憶には残らないのなら、親が楽できるあまり動かない時の方がいいのかなー?と私は思いました!!
ゲストアシスタンスカードを是非もらってください(*^^*)!
-
Yuたん
動かないラクさを取りたいですけど、来年行くことにしました(^^)
自我があって欲しい欲しい攻撃されるかもなんで少しでもお金貯めときます(>_<)
金銭感覚おかしくなるから迷子とそこは注意します(^^)
返信ありがとうございました(*^^*)♡- 9月5日
さや25425
8ヶ月の頃に行ったことあります!
メリットは小さいし、歩けないので迷子の心配はありません。休憩がてら授乳や離乳食とのんびり行けて良かったです。
デメリットは抱っこばかりで疲れるっちゃ疲れます(^^;)自分たちのご飯もちょっと面倒でした。
2歳前に行った時は、メリットはやはり歩いてくれるのである程度は楽でした♪パレードも楽しそうに見てました(♡´艸`)
デメリットは迷子の心配もありますが、自我が出ているので前に一人座りで乗れたものが、怖い!と言って乗れなかったです(´・・`)
-
さや25425
あと…ゲストアシスタンスカードは怪我や障害、妊婦さんなど長時間並ぶのが困難な方のためにあるものです。
小さいお子さんいれば長時間並べないと思いますが、対象外だと思いますよ。小さいお子さんいればokならかなりの人がもらえちゃいますから。- 9月5日
-
さや25425
すみません、Yuたんさんにではなく、上のりさやんさんに向けてのコメントでした(><)
- 9月5日
-
Yuたん
両方の時期に行ったのですね!
すごい*\(^o^)/*
参考になります♡
旦那の運転なんで8ヶ月なら負担減らす為に抱っこは毎日夏休みのぁたしがしよーと思ってましたが、、自我がちゃんとある来年にします!
着ぐるみも抱っこやベビーカーよりもお尻ぷりぷりさせながら歩くの見たくなってきました♡←
キャラクターとか乗り物怖がらないといーなって今から思っちゃう(>_<)
あと、ゲストアシスタントカードの補足もありがとうございます(^^)- 9月5日
*K♡MAMA*
すいません!
書き忘れました。
8ヶ月メリット
・移動が楽(ベビーカーなので)
・ゆっくり回れる
デメリット
・授乳が大変
・パレードは最初から最後まで見れない可能性あり(飽きてグズグズする可能性があるので)
Yuたん
返信ありがとうございます♡
水分補給できるよーにマグ練習させてるけどやはり授乳気になっちゃいますね(>_<)
迷子、、頭になかったので注意出来るのを気づかせてくれてありがとうございました(^^)♡
旦那と改めて相談して来年行くことにしました(^^)
本人に楽しんでもらう方重視します(^^)