※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
子育て・グッズ

寝癖で頭の形が気になる1カ月10日の赤ちゃん。寝た後に泣いてしまうので、頭の形を整える方法やグッズを教えてください。

寝癖が付き、頭の形が変形してきました💦中々タオルなどで頑張っても、嫌みたいでせっかく寝たのに泣いたりします💦なんとか頭の形を変形させたくないのですが、方法、グッズであれば教えて下さい!💦今生後1カ月と10日です。

コメント

ドーナツ枕は使われていますか?(^ω^)

• みよ

みよ

枕検討していて、どれにすればいいか分からないです💦おススメ商品ありませんか⁉️

• 12月22日

退会ユーザー

写真のこのまくらオススメです!
    私の息子は頭の形が歪になってしまい、慌てて色々試しました(/ _ ; )こちらのまくらで頭の形が少し良くなったので、私はオススメです!

• 12月22日
  • みよ

みよ

ありがとうござます!!

• 12月22日
たあ

赤ちゃん用の枕でも嫌がってしまいますか?😢
うちは吸引分娩だったので生まれた時から頭が少し変形してるのでこれ以上変形させたくないと思い、枕を使ってました!

• みよ

みよ

赤ちゃん枕がいろいろあり💦どれを買えばいいか迷ってます💦おススメ商品ありませんか⁉️

• 12月22日
  • たあ

たあ

たくさんありますよね!(*_*)
    うちは西松屋で600円くらいで売っていた、やっすーいのを使ってます(笑)

• 12月22日
  • みよ

みよ

ありがとうございます!

• 12月22日
hana

息子は向き癖で片側ぺったんこになりましたが、寝返りしたり自分で動くようになってからは気にならなくなりましたよ(´ω`)!
枕もすぐに動き出して落ちるようになるし、窒息が怖いので使いませんでした!

• みよ

みよ

窒息の恐れがあるんですね💦知らなかった💦
    ありがとうございます!

• 12月22日
  • hana

hana

枕に限らず、寝る時赤ちゃんの周りには何も置かない方がいいですよ(´ω`)昨日できなかったことが今日突然できるようになったりするので、急に寝返りしてうつぶせになりもどれない…なんてことも有り得ます(>_<)

• 12月22日

うちは、一時めっちゃいびつな形になりましたが、動くようになったら、自然に綺麗な形になりましたよ😃

• みよ

みよ

そおなんですか⁉️動くようになったら⁉️ありがとうございます!

• 12月22日

退会ユーザー

仰向けで一定方向向いて寝ることが少なくなれば、頭のかたちもきれいになってきますよ🎵

• 12月22日

退会ユーザー

半年ごろまでは超いびつでした!

• 12月22日
  • みよ

みよ

うちの子もそおなりますように🙏💦
    かなぞさん♡ありがとうござます!

• 12月23日