コメント
くぅーちゃん🙃🙂
同じく写真付きでハガキ100枚プラス印刷代で8700えんでした!!
パレットプラザです!
し
95枚、ハガキ代、写真印刷代、宛名印刷代含めて、多少早割で11754円でした。
コラボ年賀ってとこです。
結構高いみたいですね💦
宛名の登録をしてあって頼むのが楽なので、高くても、そんなに好きなデザインがなくても、なかなか乗り換えられません。笑
-
モモ
高いですね!!
宛名印刷楽ですか?
うちはいつも宛名だけは自分のプリンターでやるんですが、めんどくさいです(笑)
コラボ年賀!また調べさせてもらうと思います❤- 12月22日
-
し
宛名印刷がある分、高いのかもしれませんね。インク代と手間賃と考えれば。。
宛名だけでもうちでやるの面倒すぎて。。笑
住所録を作成しておくと、毎年それをもとに印刷できて、住所変更したり、出す人を追加したり、喪中だから今年は印刷しないとか簡単に出来て便利です!
最初の登録はめちゃくちゃ面倒でしたが😂- 12月22日
-
モモ
確かに、家でやるインク代や、その、インクが切れてしまったらまた買いに行かないと行けませんもんね💧
えー!宛名印刷、便利なんですね!!
最初の登録は大変だけど、それをしてれば、次からはその手間もはぶけて自宅に宛名印刷されて発送してもらえるんですよね!いいですね〜
来年、やろぅかな〜(笑)- 12月22日
-
し
宛名印刷は絶対便利ですよ✨
今調べたら、しまうまプリントも宛名印刷無料みたいです!
安くてきれいみたいだし、うちも来年から乗り換えようか検討します!
住所録を簡単に移動できるといいんだけど…💦- 12月22日
-
モモ
しまうまは1回だけ昔に頼んだ事あります!!うん!確かに安かった!
私はスマホで年賀状2年目です!!
確か、宛名印刷これもありました!だけど、いつも躊躇して、宛名印刷はやめてました!!そんな便利だとは!!
何故、しまうまやめたんだろ?
写真の印刷はしまうまです!- 12月22日
-
し
しまうまの年賀状は今年かなり使いやすくなったという口コミを見たので、以前は使いにくかったのかもですね!
お互い来年は安く、きれいに、楽チンに仕上げましょう!笑- 12月22日
-
モモ
今年から使いやすくなったんですね〜!!知らなかった!!
来年しまうまにしてみようかな〜!
ホント、安くてキレイなのが一番♡
教えてくれてありがとございます^ - ^- 12月22日
MO
写真付きハガキを2種類頼んで125枚で10800円程でした!
今年初めてネットで頼みましたが、2日で届いたし普通に綺麗だったので気に入りました!笑
しまうまプリントの会社でした!
-
モモ
写真はいつも、しまうまプリントで印刷してます!!綺麗ですよね!!
ハガキも昔1回頼んだ事あったと思います!!普通紙で頼まれましたか?!
125枚で1万ちょいなら安い方なのですかね?!- 12月22日
-
MO
普通紙です!
めちゃくちゃ安いと思います😍宛名印刷までしてくれて逆に申し訳ないくらいです😂😂笑- 12月22日
-
モモ
うんうん!125枚で一万ちょいはお得ですね!
私も来年は宛名印刷してみます!!
ありがとございます^ - ^- 12月22日
スカイ⭐ママ
安いと思います❗
わたしも写真で25枚で5000円でした。
-
モモ
25枚で5000円!!!!!
お高いですね〜でも、でも、印刷もきっとキレイなのでしょうね❤
新婚の時、結婚式の写真をハガキにした事ありましたが、今年だけ!と思い高いやつにしました(笑)
すごい画質はキレイで満足しましたが、来年以降、少しでも安く…(笑)とケチるようになりました…💧- 12月22日
🐰みすばにー🐰
しまうまで写真仕上げ40枚で6000円くらいでした。
年賀状に写真を貼ってあるので分厚い仕上がりでしたが、とても綺麗に印刷されていましたよ(^^)
普通紙(インクジェットかな?)はさらにお安いみたいです)^o^(
-
モモ
しまうまの写真仕上げは綺麗なんですね!!40枚で6000円、やはり普通紙よりお高いですね!!
私が昔注文したのは、普通紙だったはずです!!!家のプリンターで印刷するより少しキレイかな?ってぐらいで、さほど変わりはなかったと思います!!- 12月22日
-
🐰みすばにー🐰
レイアウト考えたり、印刷ミスのことやインク代、宛名書きの時間などなど考慮したら私の場合は良かったです。
枚数が多い場合は毎年すると結構な額になるので躊躇してしまいますよね💦- 12月22日
-
モモ
ですよね。手間を取るか少し高くてもいいのを取るか…!!
主人がね。年賀状にこんなお金と毎年ビックリします。
いつも年賀状の注文は私、主人は私にお任せですが…今年戌年。うちに犬が居てるので、子供と犬が一緒に写ってる写真や、この写真の方がいいーと口挟んできます。愛犬家ですから。
じゃー自分でしろや!って言いたいぐらいです笑- 12月22日
-
🐰みすばにー🐰
たしかに、自分でしろやって言いたくなるのわかります😂
うちも実家でずっと犬を飼ってたので拘りたい旦那さんの気持ちもわかりますが、いくらネットが便利でも手配するのはそれなりに手間がかかりますからね😅
印刷代金にハガキ代も含まれてるから余計高く感じますよね💦
うちは恐らく来年もしまうまなんで、早期割引の間に注文済ませて少しでも安くしたいと思ってます)^o^(- 12月22日
-
モモ
ほんとに。自分の年賀状が多いのに100枚のうち70枚は主人です😅
いい写真を!と思って主人が仕事で居ないので、私一人で犬と子供3人連れて公園に写真撮りに行って、凄い大変だったんです。笑
なのに、この年賀状でいきたいと思う!って言うたら、もっと子供と犬が触れ合ってる写真じゃないと!
俺やったらもっとこーしてたって。
うっせー!!!と思いました笑
早期割引もありますもんね!
うちはギリギリだったので、それがなかったはずです!!
来年は早くに注文しまーす!!- 12月22日
モモ
ぉぉー!私のより安いですね!!!
来年の参考にさせて下さい❤
画像とか綺麗ですか?!
なんか1万円超えると…うん?となります。
くぅーちゃん🙃🙂
多分画質をプレミアムにしてなくて、普通のにしたから安いんだと思います…だからちょっと想像より悪かったです笑笑
モモ
いえいえ!うちも普通紙ですよ!(笑)プレミアム高いですよね〜!!
仕上がってみないと、印刷の画像がどんなのさわかりませんよね!!