ハルまま
1歳に なった時にニューバランスの靴を買いました。
ニューバランスの他に柔らかい素材の靴も別に買い 歩く練習は柔らかい素材の靴で やり慣れてきたらニューバランスを履かせてました!
もちもっち
イフミー履いてます!
あ-ちゃん
ファーストシューズ上の子はニューバランス、下の子はイフミーを履かせました(^^)
どちらも歩きやすそうですし、履かせやすいです👟
せっちゃん
ファーストシューズはasicsの靴を買いました❣️
asicsの靴は日本人の足に合うように作られていると聞いたので👟✨
みなも
ニューバランス履いてます💡何回か練習したらトコトコ歩けるようになりました💡
硬さなどが気になるようでしたら、店頭で試着してみるといいかもしれません💡
❤︎男女ママ♡
ここの素人の意見より店員さんの方が正しいと思いますよ◡̈⃝
ファーストシューズなら柔らかいやつのがいいと思います
うちの子は歩くのが早かったので一歳すぎには土踏まずもできてました⑅︎◡̈︎*
なので今回ニューバランスデビューしましたよー
みなり
ニューバランスはファーストシューズ用は柔らかいですよ!おしゃれなデザインがたくさんある型の方は硬くて歩きにくそうですね💦ファーストシューズはうちは1歳の時にイフミーを買い、小さくなったのでニューバランスにしましたが、やはりニューバランスのほうが柔らかく履きやすそうです!
退会ユーザー
コンバースですが、ファーストシューズはミキハウスでした!
ファーストシューズならファーストシューズとして作られてるものの方がいいです(^^)
靴屋さんといっても大人のメインで扱ってるようなところだと知識ない人も多いので、子ども専門の靴屋さんの方がいいですよ♪
かおる
うちはアティパスを履いてます。
そこの硬い靴もお祝いでもらって持ってますが、履かせても立ち上がることさえ拒否して脱がせろと怒ります😂
みもり
ミキハウスにしました!
お店の方がニューバランスは硬めでしっかり固定してくれるので安全第一、ミキハウスは柔らかくて動かしやすさ第一と言ってました!最初は柔らかい方が嫌がらないかなーと思ってミキハウスにしましたが、初日から普通に履いて難なく歩いてくれました😊
うにこ
ファーストシューズは靴に慣れる為のよう靴なので、買う必要はないとシューフィッターさんの講習会でおっしゃっていましたよ。
うちは1歳2ヵ月が靴デビューでasicsを履かせていました。
いろいろ触った中で踵の硬さが一番良かったです。
コメント