※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
子育て・グッズ

子供の寝汗が気になります。室温が原因でしょうか?パジャマはカバーオールで、その下は薄手の半袖の肌着を着せています。

こんな寒い時期でも子供の寝汗がすごいのですが、室温が暑かったりするんでしょうか?
ちなみにパジャマはカバーオールで、その下は薄手の半袖の肌着を着せてスリーパーに羽毛ぶとんです。

コメント

ピースプレイス

スリーパーがいらないと思います。熱がこもると皮膚科で注意されました。

• さくママ

さくママ

そうなんですね!知らなかったです💦
    ちなみにお子さんはこの時期でも寝汗かきますか?

• 12月21日
  • ピースプレイス

ピースプレイス

うちは、そんなにかけてないので、汗かかないんですが、体に湿疹ができたときに皮膚科で毛布やスリーパーを注意されました!
    スリーパーはお風呂上りや朝起きて部屋がまだ温まってない時に使ってます。

• 12月22日
  • さくママ

さくママ

毛布やスリーパーはよくないんですねー!知らなかったです勉強になりました😭
    早速今晩からスリーパーなしで、寝かせてみます!ありがとうございます!

• 12月22日
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎

カバーオール着てる場合スリーパーはいらないかと😓

• さくママ

さくママ

なんだか寒そうでつい着せすぎてしまって💦ご指摘ありがとうございます!

• 12月21日
ママリ

うちも着せすぎで汗疹できてます😵

• さくママ

さくママ

寒いとかわいそうと思いつい着せ過ぎてしまいますよね💦湿疹などは一切ないんですけど、こんな寒いのに寝汗かくってことは着せ過ぎなのかなぁって疑問に思って😂

• 12月21日