コメント
みんてぃ
スマホからはケーブルで移すかGoogle Photo(iPhoneならiCloud)などのクラウドサービスにアップしてからパソコンに取り込むと思います。
その際Wi-Fiの有無は関係ありませんが今時のパソコンなら大抵ついてるかと。
まあ有線LANで繋ぐ人はもうあんまり居ないのでついてた方がいいと思います。
ただ写真を保管したいだけならパソコン買わずにクラウドサービスへのアップロードだけでも結構十分ですよ。グーグルフォトなら無料です。
iPhoneでiCloudの場合は無料枠では足りないと思いますが、パソコンと違って壊れませんし、保険料こみと考えるとかなり少額だと思います。
ヤマダ電機で取り扱ってるはちょっとわかりません💦あるとは思いますが専門店に比べるとどちらかというとVAIOとかが充実してるイメージですが。
a
丁寧なご回答ありがとうございます♡🙇
ケーブルを使って移すんですね!!💡
Wi-Fiも大抵ついているのですね🌟
それが家にWi-Fiが無いからなのか、
ただ単に容量が無いからなのか、
みてね!のアプリに保存するのにも
すごく時間がかかってしまい、
Googleフォトも全然進まなくて😵💦
枚数が多いのと、今はスマホなのですが、前まではiPhone使っており、その時もiCloudの空き容量はばっちりあったのですが
何故か出来なくて
iPhoneにあった写真や動画をタブレットにLINEで全部送って、タブレットに保存してあるんです(><)
そこでタブレットが今月解約無料月なので、解約したいので
タブレットにある写真と
スマホにある写真をパソコンに
移せたら早いのかなー?と
思っているのですが
パソコンに、写真移す作業って
簡単かつ早いですか?😖🌟
また、パソコンに移すにあたって
パソコン以外に必要な物って
何かありますか?
スマホのケーブル?があれば
それだけで大丈夫ですか?🌼
パソコンのどこに保存出来るのでしょうか?
全くの無知で質問ばかり
申し訳ないのですが
よろしければ教えていただけますでしょうか?😭💫