モンチッチ
今年は宝探しみたいに地図を書いて隠す予定です✨

みるきー
大人になってからですが、天井にハンモック張ってたことがあって、起きたらそのハンモックにプレゼントがありました笑

まぬる
今年はカウンターやニッチに置くような小さい卓上ツリーしか出していないので枕元に置きます♡
大きいツリーがあるならツリーの下に置きます😆

退会ユーザー
枕の近くか、ツリーの近くに靴下(Xmasによくある大きいやつです)おいてそこにプレゼントでした✨

まー
将来的には海外みたいに25日の朝にツリーの下で!っていうのをやりたいと思ってます笑
ちなみに私自身の小さい時は
24日に部屋のどこかに隠されているのを探すパターンでした😂!
タンスの中、机の下、ベットの中などなどでした!
あと家にピンポーンで玄関開けたらプレゼントっていうのもやられましたよ!

雷注意
枕元はわちゃわちゃしてるので足元派です。笑
去年は娘は1歳2ヶ月でしたが、起きて見覚えのない包みが目に入ったので興味津々でしたね。

ふみころん
枕元です✨
起きて目をこすりながら頑張って目をこじ開けてサンタさんの袋に向かって行く姿が可愛くて💕

まっこ
ツリーの下派です。
枕元置くとこないので(笑)
毎年のことなのに、朝起きて枕元見て一瞬がっかりする娘たち(笑)
でもすぐハッと何かに気づいてドダダダダダ…とリビングにダッシュしてツリーの下にあるプレゼントみて大興奮してます。
上は小2だけど…いつまで信じてくれるやら(笑)

ひなころ
子供の頃は玄関(家のなか)でした(笑)
ツリーは卓上のものだったので。。
サンタさんへのお願いお手紙も玄関(笑)
なぜか玄関開けて入ってくるのに枕元までは行かないサンタさんでした(笑)
今年はまだサンタがなんだか分かってないので、見やすくリビングの机にしようかなと考えてます(笑)来年のサンタさんへの想いが本格化したら悩みます( ´△`)

あya
自分が子供の頃はツリーもなくて枕元にありましたが,大きなツリーを購入したのでツリーの下に置こうと思っています^_^!

myu72
まとめての返信になってしまいすみません!
皆さんツリーの下と枕元と色々なんですね〜(≧∇≦)
探してみるってのも楽しそうです!
早くクリスマスになってほしいです(^^)
私は今年は枕元にしてみようと思います(^^)
コメント