※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まッこり
子育て・グッズ

生後1ヵ月の娘を母乳よりの混合で育てています。脇下あたりにチクチク痛みがあります。乳腺が詰まりかけているのでしょうか?母乳の出は悪くありません。

生後1ヵ月の娘を母乳よりの混合で育てています。2日前から脇下あたりにチクチク痛みがあります(><)3人目の子どもなんですが母乳で育てたことがなくて。これは乳腺が詰まりかけているのでしょうか?ちなみに母乳の出は悪くありません。

コメント

stitch1210

チクチクするのは吸われてる時ですかね!?
多分さし乳になってきてるんじゃないかなぁと思います(*´ω`*)
私も1人目のとき途中からさし乳になって
赤ちゃんに吸われると脇の下らへんがチクチク~ときゅーんとなってました(о´∀`о)

• まッこり

まッこり

吸われてないときもたまにチクチクするときがあります(´・ω・`)さし乳になったら、搾乳してもあまりたくさんの量は搾乳出来ないのでしょうか?

• 9月5日
  • stitch1210

stitch1210

吸われてない時もチクチクしてたので多分母乳が作られてるときの痛みじゃないかなぁと勝手に思ってました(о´∀`о)

そうですね(。>д<)
    確かにさし乳になると搾乳量は少なかったです(。´Д⊂)

• 9月5日