
コメント

hana
質問の意図とは違うと思いますが、初期の頃は食材をひとつひとつ試すのがメインでレシピなんてほとんど使わなかったです(´ω`)暇がないなら尚更、レシピ見てつくらなくていいと思いますよー(´ω`)
hana
質問の意図とは違うと思いますが、初期の頃は食材をひとつひとつ試すのがメインでレシピなんてほとんど使わなかったです(´ω`)暇がないなら尚更、レシピ見てつくらなくていいと思いますよー(´ω`)
「離乳食」に関する質問
・料理作るの嫌いだったけど好きになった方! ・ワンオペで手のかかる年齢のお子さんがいてしっかりとお料理を作っている方! ・お子さんや旦那さんが偏食の方! どうか私にアドバイスを下さい😭😭😭 私は↑全て当てはまる…
飲まない食べない子を保育園に預けたことあるママさんいませんか?😭 現在生後6ヶ月の娘がいます。 ミルクは毎日トータル500mlしか飲まないし、 離乳食は全然食べません。 4月から保育園入所を待機するのですが ミルク…
夫へ感じたモヤモヤについて 夫、子供1人の3人家族で現在育休中です。 夫の残業続きでワンオペ中、子供の寝かしつけまで朝から1人でやっています。 夫が帰ってくるのは20時〜です。 夫はごはんをつくりません。一人暮…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たちょん
そおなのですね!ありがとうございます。
hana
最初の頃はいろいろ混ぜて味付けたりするよりも、食材ひとつひとつの味を味わうのが大事なので(´ω`)
あえて言うなら「フリージング離乳食」という本が、冷凍ストックを組み合わせてつくるレシピが載ってるので結構楽だと思います(´ω`)後期入ってからは参考にしてました(´ω`)!
たちょん
返信ありがとうございます。
わかりました!その本も買って色々と試してみます!