※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボウロ
子育て・グッズ

ベビーカー購入で迷っています。コンパクトに車につめて新生児も乗れるものを探しています。コンビのF2プラスとピジョンのパタンについて、使い心地のメリットデメリットを教えてください。

ベビーカーの購入で迷っています。
①コンビのF2プラス
(軽すぎてちゃっちい?ガタガタするかな?😔)
②ピジョンのパタン
(折りたたんだときに座面が外に来るのがちょっと気になる😔)

コンパクトに車につめて新生児も一応乗れるものを探しています。
ほとんど車移動なので乗るのは主にスーパーやショッピングモールの中、近場の散歩くらいです。

この2つお持ちの方、メリットデメリット使い心地なんでもいいので教えてください😳

コメント

結城桜子

f2プラスを持っています。確かにガタガタしますが、ショッピングセンターなどの舗装された場所なら大丈夫です。
アスファルトや段差は結構ガタガタします。
あとは新生児に使うには少しクッションが無いかなぁと思います。マットや枕のようなもので少しクッションを挟まないと赤ちゃんには可哀想かな。

• ボウロ

ボウロ

さっそくのコメントありがとうございます😃!
    F2プラスお持ちなのですね〜✨色もたくさんあっておしゃれですよね!クッション性はやはり新生児には足りないですかぁ😣💦別売りのマットを付けることになりそうですね😣参考になりました😣ありがとうございます!!

• 12月21日