先日弟より連絡があり貸していた車の廃車手続きをすると… 結婚し自己所…
先日弟より連絡があり貸していた車の廃車手続きをすると… 結婚し自己所有が出来なくなったので弟が乗っていたのですが… 10年前の車です。
5年ローンで購入、ローンは完済しているのですが所有者がローン会社ままになっており廃車するには私の印鑑証明や当時その車を買った時までの住所がさかのぼれるもの(戸籍謄本)がいるとの事です。
ローン完済の際に移行させ弟に渡す時にきっちり名義変更しておけば良かったのですが…
弟は大丈夫と言うのですが…
心配なのはその廃車を携わってる会社です。
念の為ネット検索したんですけど会社名も書類を送るのに指定してきている住所も載っていないのです。
Googleで地図を見ても映ってる写真は民家と言うか住宅街?のようなところでした…
気になって知り合いの車屋さんに問い合わせた所念の為廃車以外の手続き以外でこの書類は使用しないと契約書のような物を用意した方がいいかもな…と言われました。
書類は郵送ではなく直接持って行こうと思っています。
このような場合、どのような契約書が良いでしょうか?
契約書など作ったことも無いし、どんな文面にすれば良いのか… 全くわかりません。
どうかお力貸してください…
- 聖奈
あかちゃん
答えがずれちゃいますが、
廃車する会社を変えるのはできないのですか?
うちはバイクで先日廃車手続きするのに色々ネットで調べますが、きちんとした会社じゃないところも多かったです(^^;)違法行為があったり…
信用できるところの方がいいと思います( .. )
メロ
その知り合いの車屋さんに手伝ってもらって作成するのがいいと思います😅
コメント