※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

この間パパママ教室に行った時パパママにお互いに思ってるやって欲しい…

この間パパママ教室に行った時
パパママにお互いに思ってるやって欲しいこと!辞めて欲しいこと!
を意見し合う中で

旦那がぼそっと
「胎教にB'zを聴かせるのを辞めて欲しい…」と…

私はB'zが好きだからただ車でかけてるだけなのに…
赤ちゃんに胎教として聴かせるのではなく、私が聴きたいからかけてるだけなのに…

つわりがひどい時に何かまぎらわせようと家のコンポでB'z聴いた時に、私が『あぁなんか少し楽だぁ…』と思ってた時に「つわりで気持ち悪い時にB'z聞いて大丈夫?」と言われて…なんで?と聞き返したら「B'z激しいから…」と…

その時はミニアルバム聴いてたからそんな激しい曲は入ってないのに…

分からないじゃん赤ちゃんはママと一心同体だから、もしかしたらウルトラソウルとか聴いてたら「ウルトラソウルっ!ばこーんっ!」って所で赤ちゃんノリノリでいぇーいっ!てしてるかもしれないじゃん😆💦

と思ってしまったのですが、旦那は私が大好きなB'zを好きではないらしく…
まぁそうですよね…私22ですもん。今時の若い子はなかなか聴かないですよね…。

でも旦那…胎教に悪いなんて言わないで😆💦

私の好きな曲くらい聴かせてよ😆💦

B'z好きな方いらっしゃいますか?😆

コメント

みかん🍊

回答になってませんが…
私はHey!Say!JUMPヲタでひたすら胎教〜という形でJUMPを流し、車の中でもひたすらJUMPでした😊
そのおかげがHey!Say!JUMPを流すと泣き止むようになりました…(笑)(笑)
最近は偶然かも知れませんがJUMPを見て笑うようにもなった気がします…(笑)
将来は親子共々ジャニヲタになる気がします…😂😂