コメント
3児のmama
私は、キャリーバッグにしましたよ!
奈々ゝ
私はそこの産院ではないですが…
キャリーとリュック2つ持っていきましたよ😊
-
ちょね
やっぱり荷物多くなっちゃいますよね!?キャリーにしようか迷ってます、、(>_<)
- 12月21日
-
奈々ゝ
荷物の量は産院にもよると思いますが
退院時に増える産院からのお土産や私物などをキャリーに入れて
リュックに貴重品や
退院して市役所行くならですが
必要な書類などを入れてました😊- 12月21日
-
ちょね
キャリーとリュックを使うものを分けて入れるのいいですね!!全然考えてなくて必要なのをとりあえずで入れてました!!参考にさせていただきます!!☺️
- 12月21日
-
奈々ゝ
別けないと中ぐちゃぐちゃになっちゃいますし😥
陣痛中に使ってたペットボトルに付けるストローとか下着類何か袋に入れてても
何か探す時人前で開けたくないですからね😂
入れる場所決まってると旦那にも
あれ出して~って頼みやすかったですよ😊- 12月21日
-
ちょね
そーですよね!!探す時人に見られるのはちょっと😱
色々参考になります!!ありがとうございます😊!- 12月21日
まう
わたし普通のカバンでした😳キャリーにするほど入れるものありますか?!(゚ω゚)
-
ちょね
必要と言われたのだけを詰めたつもりがカバンが多くなりそうで、、カバン1つにできたらいいなとは思うんですが、、😂
- 12月21日
退会ユーザー
大きめのトートバックみたいなのを3つもっていきました!結構大荷物…
入院してから、部屋の移動やらなんやらに、スーパーにあるようなカートを使う病院だったので、旅行とかに使うキャスターつきのゴロゴロ鞄(これをキャリーバックっていうんでしたっけ??)は禁止だったんです💦
-
ちょね
カートを使う病院もあるんですね!!!キャリー禁止のところもあるなら確認しなきゃですね!!
明日検診なので確認してみたいと思います!!- 12月21日
ルナルナ
私は産院で、キャリーバッグだと産んだあと全部広げてそのあと閉めたりするのが、腰が痛かったり全身が痛かったりしてしんどいはずだからやめたほうがいいって言われました😱😱ボストンバッグだったら手探りで探せるし楽かなと思っています!リュックも下の方に埋まってると結局ぐちゃぐちゃになるし、、、と😢
-
ちょね
全身が痛いっていうのを忘れていました😂手探りで探せるのは楽ですよね〜〜迷っちゃいます、、🙄
- 12月21日
ちぃぽん
私の病院は総合病院で全部自分で用意しなきゃいけないから大量の荷物に……(笑)
機内に持ち込める小さいサイズのキャリーバッグと、その上に乗せれるくらい小さめのボストンの2つにしました!
-
ちょね
全部自分で用意するのは大変ですよね、、😱
私だったら絶対もっと大荷物になりそうです、、笑- 12月21日
こみすけ
キャリーバッグとトートバッグ両方ありましたが、産後2、3日はキャリーバッグを倒して開いて物とって…の当たり前のことがかなり困難です😭
産後1日目あたりはトートバッグの場所へ歩くのもトイレ行くのも一苦労です😂
退院時はキャリーバッグのが楽なので退院の時のみ旦那様に持ってきてもらってって感じがいいと思いました₍₍ ( ‾᷄꒫‾᷅ ) ₎₎
-
ちょね
退院の時に持ってきてもらうっていう手もありますね!!!歩くのも一苦労なんですね、、😱旦那とも相談してみようと思います!!
- 12月21日
、
私の病院キャリーダメみたいなので、産院にキャリーでも大丈夫なのか聞いて見たほうがいいですよ!
-
ちょね
やっぱり、産院に聞いてからの方がいいですね!!
- 12月21日
ちょね
キャリーバックはやっぱり楽ですか??
3児のmama
いっぱい入るし楽ですよ😊
病院にもよると思いますが
私が出産した病院では、
入院する時にいろいろくれるので
退院の時にそれも持ち帰らなきゃいけないので!
ちょね
いろいろ貰えるのいいですね!!持って帰るの大変そうですが😂
それがあるならやっぱりいっぱいはいるキャリーがいいですね☺️!!
3児のmama
キャリーだと
コロコロしていけるから
重くなくてもいいですよ😄
ちょね
やっぱり楽なの選びたいですよね!
キャリーにしようかなぁ〜☺️