※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

36週4日の妊婦ですが、毎朝お腹が張り、胃が圧迫される現象はお産が近いと起きやすいでしょうか?

毎朝、起きるとお腹の張り 胃の圧迫感が強いのですが
お産が近いとこのような現象は起きやすいのでしょうか?

ちなみに36週4日です

コメント

なっちゃん

赤ちゃんが大きくなってる証拠ですね♡
胃が圧迫されるとゆうことはまだ赤ちゃんが上の方にいるって事なのですぐに生まれるってことはないですが、、
下がってくると恥骨が痛くなってくると思いますよ!

アイカ

私は36週よりも前からそのような状態を感じていました。ただ36週ちょうども検診も37週ちょうどの検診でもまだまだだねと言われていました。 
しかし、37週3日のお昼におしるしがあって入院(この時子宮口1cm)、2時間後には5分間隔の陣痛、入院、夕方に破水、夜遅くに子宮口全開、日にちが変わって1時過ぎには出産でした(^_^;)

全く進んでないし、背が低いこともあり降りてこられないことを心配され4日後にレントゲン撮ることを言われてた矢先に何の前触れもなく急だったので驚きましたよ。絶対遅れると思ってました。
まぁお腹も結構大きかったし、張りや胃の痛みなども辛かったので早く出てきてほしいとは思ってましたけどね(^_^;)

なので出産が近づいてる可能性はあると思いますよ👍