※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プチダノンは1歳からですが、7ヶ月の娘に食べさせても大丈夫でしょうか?経験のある方いますか?

生後7ヶ月の娘です。ベビダノンを買うのに間違ってプチダノンを買ってしまいました。ラベルには1歳〜と書いてあるのですが娘には食べさせない方が良いのでしょうか?ご経験ある方いらっしゃいますか?(^^;;

コメント

maki7

プチダノンは甘いため、離乳食食べなくなっちゃう可能性があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。上げない方が良さそうですね(^^;;

• 12月21日
*POS*

息子が8ヶ月の時に同じ経験がありますが、1歳過ぎている姉の子どもにあげました^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。近くに知り合いがいないので(^^;;明日主人の朝ごはんに出してみます笑

• 12月21日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

駄目ですよ。1歳に入ってベビダノンからプチダノンにかえたら下痢になりました。しばらくは両方かって交互にあげてました。7ヵ月なら確実に下痢すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。それはダメですね😂教えて頂きありがとうございます。

• 12月21日
‪‪❤︎‬

ベビーダノンとプチダノンは、成分も違うし甘さも違うみたいですよ!
なので6ヶ月〜と1歳〜になってます!

親が食べたらいかがですか?😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。明日主人の朝ごはんに出してみます笑😂

• 12月21日