※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

初マタの方が15週から胎動を感じ始めた時期と感じ方について教えてください

こんばんは!昨日から15週に入った初マタです🌷
突然質問なんですが、胎動はどのくらいの時期に感じ始めましたか?そして胎動ってどんな感じなんでしょうか、教えてほしいです😌

コメント

ままちゃん

16週頃に、小さくおへそ下あたりで
ポコポコと感じました(=´∀`)

寝てるときです♡

• みー

みー

お返事ありがとうございます!
    聞くだけでとっても癒されました😢可愛いです😢♡ おへその下らへんがポコポコってなるんですね😊 楽しみです(;_;)

• 12月21日
  • ままちゃん

ままちゃん

胎動がでてくると、可愛さが1層増しますよね~(=´∀`)♡

• 12月21日
  • みー

みー

ですね💭早くぽこぽこされたいです😌

• 12月21日

16週に感じましたよ♪
ポコッポコッとちっちゃく振動かありました!
仰向けや横になるとわかりやすいですよ😚

• みー

みー

そーなんですね!😌 早く私もポコポコ感じたいです(;_;)♡
    もう少ししたら感じるようになりますかね💭 楽しみです☺️

• 12月21日
みるきぃー

私は15週~16週頃には下腹部がうにょうにょしてる感覚がすごくあって胎動?と思っていたら17週からはポコポコお腹突き上がるようになりました😂

• みー

みー

週で感じ方が変わるんですね!!✨
    お腹つき上がるんですか!すごいです😳 目に見えてわかるのはもう少し先ですかね😌💭

• 12月21日
  • みるきぃー

みるきぃー

あと二週間もすればキックやパンチが炸裂するかもですね😂
    16週頃はポコッポコッとされてるのは分かったんですが17週入った頃には旦那にもすごい、ポコッときた!と驚いてたので早ければ17週で
    お腹のどこかが盛り上がると思います💓

• 12月21日
  • みー

みー

炸裂(笑)痛そうです😂(笑)
    聞くだけで先が楽しみです(;_;)♡ 17週💭 私も早くポコポコされたいです😌 何にも感じられてないんで焦ってたんですけど、そんな焦らないでおこうと思います☺️🌷

• 12月21日
  • みるきぃー

みるきぃー

痛いと言うより違和感に近いです(笑)
    勝手にお腹が痙攣してるみたいな感じで赤ちゃんがしゃっくりしてるときは目が覚めますね💦💓
    自然と感じられて20週過ぎた頃には毎日何かしら動いてるので今は静かな時を過ごして下さい!

• 12月21日
  • みー

みー

お腹の中で赤ちゃんしゃっくりするんですか!!初めて知りました😳♡
    それで目が覚めちゃうのもなんだかきつそうです😢
    そーなんですね!ゆっくり寝れるのは今だけ、、楽しみだけど大切に過ごします(;_;)✨

• 12月21日
  • みるきぃー

みるきぃー

お腹の中でしゃっくりをして肺機能を高めてるみたいですね!
    しゃっくりする時は羊水の中で跳ねてるのでとても面白い感覚になりますよ💓(笑)
    今は胎動で朝目覚めることがよくあるので今はゆっくり寝れるなら寝てください!🌠

• 12月21日
  • みー

みー

そーなんですね!赤ちゃんはすごいですね😌✨
    また感覚が違うんですか!(笑)それも楽しみです😳💭
    はい!ありがとうございます😊🌷

• 12月21日
あ

15週頃におへその下らへんで
ポコポコしました💓
最初は腸の動きかな?ってかんじでしたがだんだん強くなって胎動なんだとわかりました😌
私は仰向けになっていたらポコポコ感じました😊

• みー

みー

そーなんですね!!😊♡
    私も腸のガス(笑)が動いてるのかなって思う時があるんですけど、これは、もしかするともしかしますね!!😳✨ お腹に手を当てて集中してみます!😊🌷

• 12月21日
m

23週くらいになるまでぜーんぜんわかりませんでしたw
仰向けに寝そべって全神経をお腹に集中させて、みなさん言うようにポコポコ感じましたね。

• みー

みー

ほんとですか!!(笑)人それぞれなんですね😌💭 私も寝そべってお腹に手を当てて集中してみます✨✨

• 12月21日
はじめてのママリ

わたしは20週目くらいの時に
感じました☺️✨
偶然にも
旦那の誕生日だったので
すごく覚えてます💓
皆さんいうように
ポコポコっと感じます☺️
最初はポコポコ可愛いですが…
生まれる前になると
ぐにゃんぐにゃん
痛いです😂😂笑

• みー

みー

そーなんですね!☺️
    旦那さんの誕生日にってなんだか素敵ですね😌✨
    ぐにゃんぐにゃんですか😂(笑)想像つかないですけど痛そうです🙄
    早くポコポコ感じるのが楽しみです🌷🌷😊

• 12月21日
こちゃんこ

最近たまにですが、感じるようになりました✧
1人目の時も15週でした。
ポコっとされます。仰向けに寝てお腹に手を当てると感じやすいです♡

• みー

みー

そーなんですね🌷まだぽこっとする感じがよくわからないです(;_;)なので赤ちゃん大丈夫か心配になります😢 今日も寝る時お腹に手を当てて集中してみます✨

• 12月21日

19wに入ってすぐポコポコしてるかな?ガスかな?という感じで、その2日後の一昨日お風呂に入っている時にボコボコ蹴られました笑笑
私はおへその右側です笑笑

• みー

みー

ボコボコ笑笑 痛そうです😂
    まだ何にも感じれてないんで早くボコボコ蹴られたいです(;_;)笑笑

• 12月21日