コメント
退会ユーザー
私が行ってた産院のヨガは、赤ちゃんをポーズさせるというより、赤ちゃんをひざに乗せたままや抱きしめたままお母さんができるヨガポーズをしてましたよ☺︎
赤ちゃんの体を動かしたりっていうのではなく、赤ちゃんと触れ合いながらできるヨガでした!
ayxxx
私の所は、2ヶ月から参加の子もいれば9ヶ月から参加の子もいましたよ♪
内容としては、
ママは普段着でヨガマットの上で、ヨガを基本としたストレッチ程度の簡単なものでした。
ベビーちゃんたちはそのあいだ、同じヨガマットで寝転ばせたりハイハイさせて遊ばせて、
ベビーの番になって、ホホバオイルを使って手足のマッサージ、お腹のマッサージ、リンパのマッサージをしてあげました(*^-^*)
内容はそこそこで違うとは思いますが、
習ったマッサージを家でやればベビーちゃんとも絆が深まるし、行くの遅かった‼なんてことはないとおもいますよ~❤
-
しいのみ
詳しくありがとうございます!
マッサージもできると良いですね。
うちの子、じっとしてないので、他の親子の邪魔をしないよう気を付けながら楽しんできたいと思います!遅くないと言っていただけて、ホッとしました。- 9月5日
れい
色々なパターンがあります。
赤ちゃんはひざの上に座らせたり寝かせたりしてママがやるもの。
赤ちゃんも簡単な足動かしたりやるものとか。
体験や見学行って見てもいいと思いますよ。
-
しいのみ
ありがとうございます。歩くまで……ってことなので、基本ママがやるっぽいですね。マタニティヨガで行っていた所なのですが、チケットが余っていてベビーヨガでも使えるらしいので、行ってみようと思います(笑)
- 9月5日
しいのみ
コメントありがとうございます!
なるほど!そういう感じでやるんですね。スキンシップになるし、良さそうですね(*^^*)