※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
家族・旦那

主人の愚痴です😩イライラしているので、少々言葉が荒くなるかもしれませ…

主人の愚痴です😩
イライラしているので、少々言葉が荒くなるかもしれませんがお許し下さい😂
今、子どもがノロにかかっていて、絶賛下痢中なのですが💦
主人が1週間前くらいから風邪?か蓄膿?か分かりませんが、鼻がグシュグシュです。
私からすれば、さっさと病院に行けば?って思うのですが、鼻をかむたびに、うわっっ鼻が黄色い、やっぱり蓄膿かな〜とか、ご飯をてんこ盛り食べた後に、あ〜しんどいから二階行って寝るわ〜とか、そんなこと言うくせに勝手な時はわざわざ夜に出てコンビニにチョコやらアイスやら買いにでたり…
で、若干イライラしていたのですが、まぁ主人も心配してほしいんだろうと思い、食欲あるのは良いことやし、早く治るといいねー、なんて適当に心ここにあらずで対応していたのですが…
私と子どもが月曜からノロにかかり、私はもうほぼ治ってきたのですが、まだ未だに、鼻水の色がどうだとか、毎回毎回毎日毎日、ほんと正直今はあんたのことなんて知らないよ😤って感じです。
今は子どものことで手一杯ですし、大人のあんたは静かに生活してくれないかい?って、イライラして仕方ないです(笑)
今日も、風邪薬買ってきてってメールが入ってきたので、蓄膿だったら風邪薬飲んでも効かないやろうし、病院行ってきな!って返信したんです。
そしたら、これは風邪っぽい!と。
風邪だか蓄膿だか知らないけど、どっちみちきちんとあった薬をもらった方が良いし、病院へ。と返信すると、
面倒くさい、と。
はぁぁぁぁ⁉️💢💢
だったら、ぐずぐず言わずに黙って生活せーい‼️
風邪だの蓄膿だの、どっちでもええわ😤
しかも私もまだ本調子じゃないながらも、子どものお世話があるのでせっせと動いていたら、明日俺の毛布洗っといて〜!と💢
あんた何なん❓‼️って感じです😒

以上のことを主人にぶちまけてやろうかと思いましたが、男は大きな子ども、言ってもどうせ分からないし、喧嘩するのさえ絡むのさえ面倒😩💦と思った私は、

年末の休みもあるし、早く治してみんなで過ごそうよ!
病院行ってきなよ✋️✨

と返信しました。
自分で自分を褒めたく、誰かに聞いて頂きたく、長々と投稿させて頂きました😅

コメント

ゆもとみ

めっちゃ偉い!
私は中々行かず…結果高熱でてうだうだ言ってるから旦那の実家に送り込みました!

• なみ

なみ

もう私は共感して頂けただけで救われます😂
    これで熱出したら、私も旦那の実家に送り込もうと思います!!
    ほんと、男って何でいつまでも自分が一番なんですかね😓
    こんなしょうもない投稿に、ありがとうございます😅

• 12月20日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

永遠の5歳児です😓
    もう上の子の方が大人です…
    実家行けばママが一番でみてくれるし、OK〜って感じです!

• 12月20日
  • なみ

なみ

永遠の5歳児、いつまでもママ大好き❤ですよね😒✋️
    実家にしばらく帰ってくれないかな😅笑
    それが一番の解決策です、まったく‼️

• 12月20日
ゆん

ただでさえ体調悪いのに、ほんとイライラしちゃいますよね(`へ´*)ノ

でも、たくさんの愚痴をのみこんで、ことっても大人な対応✨
すごいです‼️

ゆん

ただでさえ体調悪いのに、ほんとイライラしちゃいますよね(`へ´*)ノ

すごいです‼️

ゆん

すごいです‼️

• なみ

なみ

子どもが生まれてから、主人と喧嘩するのさえ面倒くさくなってしまって😂
    喧嘩って労力いりますし、そんなことに労力使いたくないです(笑)
    ほんとイライラします💢
    ちゃっかりご飯だけはモリモリ食べて、しんどそうにするので…そんだけ食べれたら大丈夫なんじゃないの?ってシラけて見てしまいます😒
    愚痴にお付き合い頂いて、ありがとうございます😊

• 12月20日
  • ゆん

ゆん

すみません💦
    寝ぼけて⁉️何度も投稿してました🙇🙇🙇💦

• 12月21日
  • なみ

なみ

いえ😊
    ありがとうございます!

• 12月21日
ぴー

えーーーほんっとすごいです✨✨大人すぎる!!私も見習います!!!!!!

• なみ

なみ

いえいえ、そんな😱💦
    ただただ、喧嘩するのが面倒くさいだけです😩
    今日ここの投稿で、結婚とはお互い紡ぎ合うもので、ほころびを直して築き上げていくもの、って投稿してらっしゃる方がいらっしゃって、何とよくできた方だと思った次第です😅
    私は結婚は墓場だというのが良〜く分かりますので😂笑
    コメントありがとうございます😊

• 12月21日
ことりさん

凄い!私はすぐ顔に出てイライラしてしまいますよ~
そういうの夫婦円満の秘訣なんだろうなぁ!見習わなくてはと思いました!
たとえ内緒で230万の借金をされようとも…(ToT)←グチっちゃった

• なみ

なみ

それはダメです😱
    黙って見逃せるものではありませんね😩💦
    私の愚痴なんかとは比べ物になりません😭⤵️
    何の為の借金なのでしょうか😱⤵️😞

夫婦円満というか…仲は悪くはないですが、良くもないです😂笑
    イライラするので、今日は帰ってきた時も起きていましたが寝たふりしました〜😅

• 12月21日