コメント
しゅーみ
妊娠してあることは伝えてありますか?
1月だと冷えとあとは食べ物ですかね❗
今は悪阻はどうですか?
はじめてのママリ🔰
ヒールは履かない
暖かくして、体を冷やさない
アルコールはもちろんNG
万が一に備えて母子手帳所持
ちなみに新婦さんに妊娠していることは伝えてありますか?
万が一、切迫や酷いつわりで参列できなくなる可能性があるのでその旨を伝えて、キャンセル料がいつから発生するかなど確認しておいた方がいいと思います。
-
りん
伝えました!
確認しました!
が、体調悪くなるとかはその日にならないとわからないですよね、。、
5日まではキャンセル大丈夫とは言ってたのですが、。
不確かなことなのでやっぱりキャンセルした方がいいですかね。。- 12月20日
咲や
寒さ対策してくださいね
披露宴会場は暖房効いていても、挙式会場への移動や写真撮影等寒い場所に出ることがあるかもしれませんので😅
さすがにガーデンはないと思いますが、バレンタインに滅多に降らない雪が降るなかガーデンウェディングやって大ブーイング食らったカップルの話を聞いた事があるので😂
-
りん
そんなことあったんですね💦
ワンピースで行こうかと思ってたのですが、足元の冷えを考えてパンツの方がいいでしょうか?(>_<)- 12月20日
-
咲や
妊娠隠してても冬だからと周りに言えば、パンツスタイルでも納得してくれると思いますよ😃
- 12月20日
さきいか
6ヶ月くらいのときに行きましたが
事前に伝えとくといいと思います!
式場がブランケットや座りやすいように
背もたれにクッションを用意してくれていました!
だうにー
私自身の披露宴の際のお料理を、妊婦さんの分はお肉をレアではなくよく火を通して焼くなどプランナーさんにお願いしました♡
妊婦さんはお肉やお魚等ナマモノがダメかと思うので💦💦
りん
まだ授乳中の子どもがいることは伝えてありますが、妊娠中ということは伝えてないです💦(ハガキを出してから妊娠したとわかったので)
今つわり真っ只中です😰
しゅーみ
悪阻は酷い方ですか?
伝えてないなら伝えた方がいいです!
もしかしたら行けなくなる可能性もありますし、キャンセル料も関わってきますから😥
りん
それほどひどくはないと思います。
先程伝えました!
体調とかはその日にならないとわからないですよね💦
不確かなことなので不参加のほうがいいでしょうか、、。
しゅーみ
行けるなら行きたいですよね😣
前日同日にキャンセルするぐらいなら、私なら祝儀プラス何かプレゼントを渡します😵
悪阻が大丈夫なら行きます😌