※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
妊娠・出産

妊娠35週で子宮口が16mm。安静にしていたが祖父が倒れ、1時間の車移動が必要。横になりながら移動するつもりだが心配。どうすべきか?

今妊娠35週の経産婦です!

先日検診にいったら子宮口までの長さが16mmと言われて
29日に正産期に入るのでそれまでは薬と、入院か自宅で絶対安静かといわれ、入院を断り自宅安静にしたのですが
祖父が倒れてしまい24日に片道1時間の場所まで車で
いかなければならなくなってしまいました(・ ・̥)
車は大きいので後ろで横になりながら移動するつもりですが
やっぱり心配で(・ ・̥) どうするべきでしょう??(・ ・̥)

コメント

ちいぼう

できればやめたほうがいいと思います( i _ i )
私自身1.9センチのところで縛ってありますが絶対安静で車の振動はよくないから
乗らないようにと言われています!
途中で何かあっても体に負担かかると思いますし出来れば行かないほうが安全だと思います(`・ω・´)💓

• みたん

みたん

コメントありがとうございます(・ ・̥)19mmで縛ってるんですね(・ ・̥)やはり危険ですよね(・ ・̥)

• 12月20日
  • ちいぼう

ちいぼう

お祖父様も心配ですが1番はママとお腹の赤ちゃんですもんね(`・ω・´)💓

• 12月20日
✩

入院とまで言われてるので、
今回は行かないほうがいいとおもいます。
横になってても短くなるので、
いつ破水するかわからないですよ??
って私は先生にいわれましたよ!

• みたん

みたん

横になっていても破水するんですね💦(;'-' )しらなかったです(・ ・̥)ありがとうございます!

• 12月20日
msy

出先で破水してしまったりしたらすぐに帰ってこれないですしやめた方がいいかと思います💦