お食い初めのために袴ロンパースを購入しました。お正月も着せたいけど、1時間の車移動はしんどいかな?寒さ対策やアウターのおすすめが知りたいです。袴ロンパースで外出経験のある方、アドバイスをお願いします。
お食い初めのために袴ロンパースを購入したので、せっかくなのでお正月も着せたいなーと思っています\(^o^)/ただ、車で1時間ぐらいの移動をするのですが、その間着せてチャイルドシートに乗せるのはしんどいと思いますか😫?また、生地が薄いので寒そうなのですが、中は何を着せたら良いですか?✨アウターは何が良いでしょうか😫?袴ロンパースで出かけたことがある方教えて下さい🙇♀️💕
- ひまわり(6歳, 7歳)
コメント

もっち
私もお食い初めとお正月と一歳の誕生日(半袖になってもいいかなと)に着れるようにと袴ロンパースを買いました♪買って着せてみると案外生地は柔らかくしんどそうな感じはありませんでした。でも移動は普通のお洋服でお食い初めを始める直前に袴を着せました!
吐き戻しなどで汚しても困るので本当に着せるのは直前でしたし、実際に穿いてしまって普通のお洋服は汚れてしまいました!
せっかくの晴れ姿なので直前をおすすめします♪

🌻いちご🌻
私もお食い初めで袴ロンパース着せました!生地薄いですよね💦
袖が垂れてるものだと動きづらいと思います💦
アウターは普通のもの着せました(笑)
足元はブランケットで覆ってました!
-
ひまわり
チャイルドシート乗せてる間なので動きづらくても大丈夫かなー?と思ったりもしたんですが、やっぱ可哀想ですかね😭?
- 12月20日
-
🌻いちご🌻
動きづらいのはちょっと窮屈そうです💦
- 12月20日

りん
普通の綿素材ですし締め付けがあるわけじゃないので、着せてチャイルドシートでも問題ないと思いますよ🙆🏼
私は肌着と長袖の白いトップスを中に着せてました!
まだ歩かなかったので、車の中はそれだけで、外に出るときはブランケット等で包んでました。
-
ひまわり
大丈夫ですかね🙆✨
長袖のトップスっていうのは前開きではないものですか🙄?
外を出歩く訳ではないので、確かにブランケットで包む感じでも大丈夫ですね\(^o^)/🎶- 12月20日
-
りん
被せです!着せる頃にはお座りできてたので👍🏻
3ヶ月だと前開きの方がいいですよね🙌🏻
前開きのヒートインナーと、薄手のカーディガンとか着せちゃったらどうですか?袖が広めだからもしかしたら着られるかもしれないかと思いました!- 12月20日
-
ひまわり
そうなんですね\(^o^)/うちはまだ首がちょっとしっかりしてきたぐらいです👶✨前開きのヒートインナー良いですね😊!ありがとうございます💕
- 12月20日
もっち
実際に吐いてしまった←の間違いです(^_^;)
ひまわり
そうなんですね\(^o^)/
お正月に義実家と私の祖父母の家に行く時に着せたいんですが、着いてからわざわざみんなの前で着替えるのっておかしいですよね😅?(笑)お食い初めは自宅でするので、直前に着替えるようにします😆✨
ちなみに中は何着せてましたか😊?