※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

リビングは22度、お風呂で子供を待たせているとき寒いかどうか、寝室が19度の場合エアコンが必要かどうかについて相談です。服装や布団の詳細あり。

たくさん質問すみません。

リビング22度ぐらい。お風呂はリビング側にあり脱衣所もまあまあ暖かいのですが、お風呂で待たせてる時ジョイントマットの残りの上にタオルケット敷いた上に服を着せたまま子供を置いてバスタオルをかけて待たせているのですが寒いですかね😣?

あともう一つは寝室が19度ぐらいの場合、エアコンつけた方がいいですか?

服装は長袖ボディにユニクロのフライスカバーオール。
布団はバスタオル二つ折り、ポリの掛け布団です。

コメント

むーみん

赤ちゃんは大人よりも体温高いので大丈夫だと思います。むしろ私の娘は暖房が暑すぎると泣きます。

• みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    いつも肌着を半袖か長袖か悩んでしまっていたので💦

• 12月20日
  • むーみん

むーみん

わかりますー!長袖にすると腕の中でもそもそしてしまうかなぁと思い半袖にしたりしています。まだ腰が座っていないので長袖って着せづらいですよね〜。

• 12月20日
  • みみとと

みみとと

そうですそうです!
    長袖着せにくいです😂
    ちなみにカバーオールって生地厚めですか💦?

• 12月20日
  • むーみん

むーみん

カバーオールは家にいるときは綿素材のものです。そんなに厚くはないですね。外出するときはフリースの足つきカバーオールを着せたり、綿素材のカバーオールの上からポンチョをかぶせたりしています。

• 12月20日
  • みみとと

みみとと

ありがとうございます💦
    それぐらいで大丈夫ですよね💦
    つい気になってしまって😵

• 12月20日