※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬ
子育て・グッズ

離乳食の冷凍お粥を解凍する際、レンジに入れる前に水を足しますか?それとも、解凍後にお湯でのばしますか?

離乳食 冷凍したお粥をレンジで解凍する場合は、レンジにいれるまえにお水をたすのですか?それとも、解凍したあとにお白湯でのばしてますか?

コメント

deleted user

解凍した後に白湯のが良いと思いますよ(^-^)

  • ぬぬ

    ぬぬ

    そうですか(о´∀`о)形状はポタポタおちるかんじでいですか?

    • 12月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ヨーグルトみたいな感じになれば大丈夫です ´ω` )/

    • 12月20日
  • ぬぬ

    ぬぬ

    ヨーグルト食べないのでイメージができなくて(*_*)

    • 12月20日
deleted user

解凍前にお湯足してからチンしてますo(・x・)/

  • ぬぬ

    ぬぬ

    それで水分たりなければ、解凍後にもたすのですか?

    • 12月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    足します!
    どちらでも問題ないと思いますよ(笑)

    • 12月20日
♡♡♡ 🌹

私はチンする前にもお湯を足し
解答した後も
様子を見て必要であれば
またお湯を足してました(*´ω`*)💓

  • ぬぬ

    ぬぬ

    そうなんですね!チンする前に足すのはなにか理由ありますか?

    • 12月20日
  • ♡♡♡ 🌹

    ♡♡♡ 🌹


    もったりしたり水分が
    とんでしまうからです(*´ω`*)✌🏻

    • 12月20日
ハロまま

解凍後に伸ばしてます😁🍀

  • ぬぬ

    ぬぬ

    そうなんですね!どちらでもいいのかな(*´∀`)

    • 12月20日