子育て・グッズ 1歳8ヶ月の子どもがおでこのブツブツが増えている症状について相談です。他にも背中やお腹、首周りにもブツブツができているようです。原因を知りたいそうです。 1歳8ヶ月なんですけどおでこに丸いブツブツが2個あったのが たくさん増えてました!背中とお腹、首周りにちらほらブツブツが出来てます! おでこのブツブツが増えてるのが分かります! なんでしょうか? 最終更新:2017年12月20日 お気に入り 1 1歳 1歳8ヶ月 マミィ〜(9歳) コメント ジョージ うちも前なりましたー。 蚊に刺されにしては時期がおかしいなぁ思ってたら、夜には大量に、、、 急性蕁麻疹でした。 アレルギーはないですが、寒温差ででたみたいです。 午後診療行けますか?? 12月20日 マミィ〜 今病院に行ってきました!! 蕁麻疹でした(><) そうなんですね(><) 回答ありがとうございますm(_ _)m 12月20日 ジョージ やっぱり、、、 お風呂とか入ると全身真っ赤になったり、パンパンになったりするけど、本人はいたって普通なので大丈夫ですよ!! うちも4日ぐらいで治りました。 とにかく冷やすといいです。 12月20日 マミィ〜 見てるのが辛くなります(><) そうなんですね!! わかりました♪ ありがとうございますm(_ _)m 12月20日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミィ〜
今病院に行ってきました!!
蕁麻疹でした(><)
そうなんですね(><)
回答ありがとうございますm(_ _)m
ジョージ
やっぱり、、、
お風呂とか入ると全身真っ赤になったり、パンパンになったりするけど、本人はいたって普通なので大丈夫ですよ!!
うちも4日ぐらいで治りました。
とにかく冷やすといいです。
マミィ〜
見てるのが辛くなります(><)
そうなんですね!!
わかりました♪
ありがとうございますm(_ _)m