夏はコンビ肌着を着せていた赤ちゃん、秋は何を着せるか悩んでいます。4ヶ月の息子はサイズアップ必要。70サイズの肌着はボディばかりで困っています。皆さんはどんな服を着せていますか?
赤ちゃんのパジャマと下着について
夏の間、パジャマとしてコンビ肌着を着せていたんですが、涼しくなってきたので、何を着せればいいのか悩んでいます。
息子は現在4ヶ月で60がキツくなってきたのでサイズアップも必要です。
某雑誌には4ヶ月ベビーの秋はコンビ肌着とカバーオールを準備すればOKとあったんですが、70〜の肌着はボディばかり…
皆さん、どんなの着せてますか?
重ね着などの組合せも教えてもらえると嬉しいです!!
- moco*(7歳, 9歳)
moca004120
乳腺炎
じゃありぃ
1歳3ヶ月の息子を育てています‼
1年前の今頃は70のボディタイプの肌着の上に半袖の前開きパジャマを着せていました🎵
でももう半袖パジャマは売っていないかもしれないですし、来年は80になってると思うのでもったいないですね💦
薄手の80の長袖パジャマを買って、70の肌着にパジャマのズボンだけ履かせてはどうですか?
ちょっと格好は悪いと思いますが、家の中だけなのでうちはよくそんな格好させています😋
-
moco*
返信ありがとうございます!
なるほどー!
ボディ+パジャマズボンのアイディア参考にさせていただきます!
確かに不恰好だけど、お家の中だけだしアリですね^o^- 9月5日
ぽにょ
私も同じような事で悩んでました〜!季節の変わり目って自分の服でも悩むのに、赤ちゃんは尚更ですよね(^_^;)
うちは今の所、タンクトップの肌着に前開き半袖ボディ+レッグウォーマーですが…もうそろそろパジャマズボンにしようかなぁと考えていました!
ズボンだとオムツ替え面倒ですよね💦
ボタンの方が楽なら、上だけの肌着+長袖ロンパースとかでも良いと思います☆
-
ぽにょ
ちなみにうちはかなり大きめくんなので、もう70はキツキツでほぼ80ですよ〜(´・_・`)
- 9月5日
-
moco*
息子さん大きい〜^o^
ズボンは着替えも、オムツ替えも大変そうですよね💦
うちの子はまだ難しそう💦
短肌着ならまだ着れそうなので、春と同様に長袖ロンパースの重ね着が慣れてるし楽かもです!- 9月5日
あやねママ
今年の春先やはり同じようなことで悩んでました笑
日中はあったかいけど朝晩は冷えるからどうしよう…と悩んで使ったのは
腹巻き付きのパジャマのズボンでした。
赤ちゃんって寝るとき結構汗かくのでお腹は冷やしたくないけどあまり着込ませたくないし…と。
いま、4ヶ月でお子さんパンパンだと思いますがこれから動き始めるので締まって痩せるのではないかしら?と思いますがどうでしょう。
うちの子も四ヶ月までですごいパンプクリンになってこれは最強のプクプクベイビーになる…と、思っていましたがそこから首が完全に座り腰が座り…したらとてもスレンダーになってムチムチだった肌着がゆるゆるになりましたw
おすすめなのはコンビ肌着の下のボタンを留めずに着せて腹巻き付きのパジャマズボンを履かせるとか!
うちはコンビ肌着の上に腹巻だけつけたりすることもありました(*^_^*)
-
moco*
息子はそんなにムチムチしてないんですが、胴が長くなったようで、お股のボタンが外れてしまうんです😭
コンビ肌着+腹巻、意外と可愛いですね!!腹巻もチェックしてみます!- 9月5日
-
あやねママ
西松屋で購入したショートオールプラス腹巻きの、組み合わせもオススメです。
ちなみにショートオールは500円くらいだった気がします。お買い得でしたw- 9月6日
-
moco*
写真までありがとうございます!
やっぱりプラス腹巻、可愛いです(*^^*)
西松屋は安くて助かりますよね!- 9月6日
コメント