※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☔️
子育て・グッズ

かぼちゃの裏ごしは、温めてから皮を取り、裏ごしします。みじん切りは、切ってからレンジで温めるのが一般的です。

初歩的な質問ですみません💦かぼちゃの裏ごしは大体いつまでやるものですか?かぼちゃ自体は、シリコンスチーマーを使ってレンジで温めたのちに皮をとって裏ごししてます。みじん切りの場合、切ってからレンジなのか、温めてから切るのか、どっちなのでしょうか?💦

コメント

ふわり

いつまでやるものかわかりませんが、裏ごしは初期の頃しかやってなかったです!💦
今は皮を取ってから一口大ぐらいの大きさにして、茹でてます⭐️
うちズボラなのかな?😅

ハロルドが好き。

ぶつぶつが食べれるなら、みじんきりにしてました!なので、その頃から裏ごしは卒業しました!
スープにするなら未だにミキサーでやってます!🙌🙌

  • ハロルドが好き。

    ハロルドが好き。

    みじんきりのときは、切ってからレンジで温めてました✨

    • 12月20日
あお

今はかぼちゃはレンチンした後ジップロックに入れて手である程度潰して、そのまま菜箸で割れ目つけて冷凍してます🤣
つぶつぶもある程度残して噛む練習させてます💡

MAMAMA

うちは離乳食の頃は潰す系のものは出汁やミルクと混ぜてミキサーにかけるか、フードプロセッサーでまとめて潰してましたよ💖大量の作り置きにかなり便利でした😋

☔️

ありがとうございます(;_;)!