ふわり
いつまでやるものかわかりませんが、裏ごしは初期の頃しかやってなかったです!💦
今は皮を取ってから一口大ぐらいの大きさにして、茹でてます⭐️
うちズボラなのかな?😅
ハロルドが好き。
ぶつぶつが食べれるなら、みじんきりにしてました!なので、その頃から裏ごしは卒業しました!
スープにするなら未だにミキサーでやってます!🙌🙌
-
ハロルドが好き。
みじんきりのときは、切ってからレンジで温めてました✨
- 12月20日
あお
今はかぼちゃはレンチンした後ジップロックに入れて手である程度潰して、そのまま菜箸で割れ目つけて冷凍してます🤣
つぶつぶもある程度残して噛む練習させてます💡
MAMAMA
うちは離乳食の頃は潰す系のものは出汁やミルクと混ぜてミキサーにかけるか、フードプロセッサーでまとめて潰してましたよ💖大量の作り置きにかなり便利でした😋
ちゃんこ◥█̆̈◤
ありがとうございます(;_;)!
コメント