コメント
退会ユーザー
好きな食べ物からはじめました!
ハイハインはカリカリしてるので、握ってぐちゃぐちゃできないし、練習にはよかったです😃
それからパンとかりんごとかブロッコリーとか、初めはわたしの手のひらに1つ乗せて、あげてました。
お皿では、お椀は取りにくいみたいで、平たいお皿の方が取りやすいみたいです(^^)
ティガーさん♡♡
ママが食べて、こうやって食べるんだよ〜って見せてみるとか😊
おせんべいを持たせてあげとみたい😊
パンそのものは食べますか?
うちの子は、パンをお皿においても食べず、ポイしたりお皿に戻したりされます。
でも、おにぎりとかおかず、バナナ、おやつは食べてくれます😅
-
ティガーさん♡♡
「おせんべいを持たせてあげてみたり」の間違いです💦
- 12月20日
-
kinako82
コメントありがとうございます😊📝
おせんべいまだあげたことなかったです!おせんべいならべちゃべちゃにならないし練習してみます!!パン粥は好きなんですが、パンそのものはあんまり好きじゃないぽいので好きな食べ物で挑戦してみます^_^!- 12月20日
あや
小さいと上手く口に持っていけなかったりするので、私は大きめのパンを渡して、私も一緒に食べて見せたらマネして口に入れて食べるようになりました☺
-
kinako82
大きめですか!!たしかに小さくてつまめない感じはありました🤔大きめで見本をみせつつ挑戦してみます✨- 12月20日
あさゆり
はじめまして!うちも最初は食パンやパンケーキなど渡しても机に塗りつけるようにぐちゃぐちゃにしてて、うちの子は手づかみ食べ出来ないんじゃないかと心配してました。でもめげずに毎日一回は机に置いてぐちゃぐちゃにさせてたら、ある日突然掴んで口に入れて驚きました!やり方を覚えたのか、今ではおにぎりやバナナなどの柔らかいものでも器用に口に運びはじめ、あの頃の悩みはなんだったんだという感じです(^^;
心配しなくてもうちと同じパターンもありますよ、と伝えたくてコメントさせて頂きました!具体的な解決策じゃなくてすみません!
-
kinako82
わたしも1日一回は手づかみできるものを出して練習続けてみようと思います🙌🤔- 12月20日
kinako82
なるほど、好きな食べ物ですか!!たしかにパンそのままはあまり好きじゃないぽいです😅💦手のひらに乗せてあげてみます!!