コメント
あかちゃん
一人目の時ガンガンしてましたが元気な子ですよ(^^)
ハルくんママ
確かにダメみたいですが私は仕事柄背伸びしたり高い所の物を手を伸ばして取ったりを初期から9カ月半までしてましたが問題なく元気な子が生まれましたよ😊
-
shellyemlen
安心しましたー😭今までダメなんて全く知らなくて、、、
- 12月20日
いりたけ🍄
胎盤が剥がれたりへその緒が首に巻きついたりすると言われてますが、これは相当無理に背伸びをしたり痛みがあるくらい伸びた時みたいです!
でもそれも相当稀なことみたいですよ!
-
shellyemlen
そうなんですね💦胎盤が剥がれたりへその緒が巻きついたり…考えたこともありませんでした😢稀なことなんですか!安心しました!
- 12月20日
-
いりたけ🍄
私は一人目妊娠時に介護士していて、そこの高齢スタッフによく言われてました(笑)
でも調べたら稀みたいだし、私もよく高い所に手を伸ばしたりしてたけど無事に産まれてます😁- 12月20日
-
shellyemlen
よかったです😢💕今のところ胎動はガンガン感じますし、特にお腹が貼るといったこともないので大丈夫そうです!安心しました!
- 12月20日
ガラピコ
ぜんぜん大丈夫でーす🙆
-
shellyemlen
良かったですー😢💓
- 12月20日
初ママ💓
今二人目妊娠中ですが、ガンガンやってます!
背伸びはしないと朝起きたとき体がカチコチなのでつい気持ちよくてやってます😁
でも一人目の時は神経質すぎてやらなかったです。
二人目ともなるといい加減ですよ😁
-
shellyemlen
回答見て元気が出ました✨私は1人目なので、色々とネットを見ては神経質になっちゃってます💦少しは気楽に考えないとですね!
- 12月20日
-
初ママ💓
ネットで妊娠に関すること検索するのはしない方がいいですよ!
余計な不安要素が増えるだけです💦
私も一人目の時検索ばかりしてしまって不安ばかりでしたもん!
気持ちはわかりますが、おすすめしません😫💦- 12月20日
-
shellyemlen
その通りです!ネットに私と全く同じ症状の人なんかいるわけないのに😭
ダメですね!先生が順調と仰っているので、信じて気楽にいきたいと思います!- 12月20日
こっこ🐣
胎児に影響が~というよりも、バランスを崩して転倒する恐れがあるから気をつけて!と言われました。
踏み台を使わなきゃとれないものは主人に任せたりしましたが、ちょっと高い位置の食器なんかは普通に手を伸ばして取ってました🙌
-
shellyemlen
そういうことなんですね!確かにお腹が大きくなってきてバランスが取りにくくなってきますもんね✨
今後は少しは気をつけようかと思います!!- 12月20日
こママ
それにより、お腹にちからがはいったり
ふらついてこけたら危ないから
みたいですよ
私は普通に背伸びして物とったりしてました
-
shellyemlen
そうなんですね!お腹に力が入ったりなどはしませんでした✨普通に生活してる上での背伸びは問題ないですよね!
- 12月20日
ちゃーや
やってました!
職種柄やってたのもありましたが、2人とも元気で産まれました(*´∀`)
-
shellyemlen
無事に元気な赤ちゃんが産まれたんですね✨私もあまり気負わずに普通に生活していこうと思います!
- 12月20日
shellyemlen
ほんとですか!良かったー😭ありがとうございます!