※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさーとーみママとパパ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘の頭に赤い斑点があり心配です。同じ経験の方いますか?写真がぼやけていますが、ご了承ください。

4ヶ月になる娘が居ます!!頭が数ヶ所赤くなっています!!心配なので投稿しました

同じような方居ますか?

分かる方居ますか?

写真ぶれててわかりずらくてすいません…( ;∀;)

コメント

s.mam

これわ最近できたものでしょうか?

最近です!

s.mam

私の娘にもうなじらへんや後頭部に赤いアザのような物がありますが、アザとは別物のようですか?

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

病院でみてもらった方がいいですね‼︎
心配です(๑•́ •̀๑)

アザではないと思います。

なんなのかわからなくて不安です( ;∀;)

心配です( ;∀;)明日病院に行こうと思います♪

モモイク

写メがイマイチわからないですけど、4ヶ月なら寝返り時期ですかね?擦ってとかはないですかね?

ぁあ!!それはあるかもしれませんね!!擦れてるんですかね!?

モモイク

寝かせてる場所にもよるかもしれませんが場所的に後頭部なら髪の毛も擦れるくらいだからそうじゃないかなぁーって思ったんですけどね(^_^;)
起きた時に見て酷くなってなければ私は赤ちゃんの様子見ながら機嫌が悪そうでなければ様子みときます。万が一血が出てたり、食欲がないとかならさすがに病院に行きますが(−_−;)

ありがとうございます(*^▽^*)

クロちゃん

うちの子は産まれた時からうなじ辺りに赤いアザのようなものがあります。あせもかなと思ったら、予防接種で先生から血管腫だと言われました。大きくなるにつれてなくなるから放っておけば良いと言われました(^^;;