息子へのクリスマスプレゼントで、ダウンロード専用のDSソフトを検討中。プリペイドカードとダウンロードの違いについて旦那との意見が分かれており、どちらが良いか悩んでいます。
クリスマスの質問です。
小学校2.3年生の息子がいます。
サンタからのプレゼントに
ダウンロードでしか買えない
DSのソフトが欲しいと言っていて
私は任天堂プリペイドカードを
手紙と一緒に置いておこうと思っていました。
ですが旦那が
「プリペイドカードなんか現金と一緒。
ダウンロードしてあげればいい。」と。。。
私は「え?じゃあ朝起きて手紙に「ダウンロードしておきました」とサンタからの手紙に書くの?」
と言うとそれでいいんじゃない?と。。。
私的にはプレゼント自体がないのはどうなのか。
ダウンロードするにはクレジットで買わなくてはいけません。
一度登録してしまうと何かしらの拍子に子供が買ってしまうのも怖いと思っています。
確かにダウンロードしてあっても嬉しいと思いますが
何かしら物自体がないのも悲しい感じがするから
プリペイドカードをと思っていました。
旦那との私の意見が食い違っていて
どうしていいのかわかりません(笑)
プリペイドカードをプレゼントにはありですか?なしですか?
- hamukiまま(9歳, 15歳, 16歳)

hamukiまま
因みにソフト自体は777円ととてもリーズナブルです。笑

わび
私ならですが、子どもを自分の前にキチンと座らせてまず話をします。
「サンタさんはダウンロードのゲームとかプレゼント出来るかママには分からない。でももし万が一出来なかったら嫌だよね?だから、今年だけママとパパがゲームをダウンロードしてあげる。でももうプレゼントはもらったことになるからサンタさんには今年はもう必要ありません。とちゃんとお手紙書こうね。」
とします。というか、ダウンロードゲームではありませんがこの方式を過去にしたことあります。ちゃんと手紙も書いてサンタさんが受けとりました😊👍
-
hamukiまま
コメントありがとうございます(^-^)
とてもいい案だと思うのですが
息子達は任天堂プリペイドカードがある事を知っていてそれでダウンロードできる事も分かっているんです。。。
なのでそれをサンタさんにお願いするしているのですが
旦那がどうしても納得が出来ないみたいで。。。笑- 12月19日
-
わび
プリペイドカードの存在を知ってるなら、余計にカードは私なら微妙かなと。理由は旦那さんと同じですが、現金扱いだからです。サンタさんにお金をお願いするのはいかがなものかなと🤔
今回の場合は欲しいゲームが確定してますのでそのゲームを与えるのがベストではないでしょうか。。- 12月19日
-
hamukiまま
物自体が売ってないダウンロードでしか買えない物ですのでダウンロードをするという事しょうか?
- 12月19日
-
わび
そうですね~😓サンタさんからのプレゼントとしたいなら、旦那さんのおっしゃる通りダウンロードしておく形ですかね。。プレゼントとして何か置きたいならばそれプラス何か安くてちょっとしたものを置いておくとかどうですかね??
何だか、ご納得頂ける回答でなくすみません😢⤵️⤵️- 12月19日
-
hamukiまま
返信遅くなりました。
結局ダウンロードはパパからのプレゼントと言う事でしてあげて
サンタからはまた別の物をと旦那が決めました(笑)
ありがとうございました(^-^)- 12月20日
-
わび
そうなんですね✨
丸く収まったようで何よりです😊👍- 12月20日
コメント