寝室は6畳で、3人で布団を敷いています。ファンヒーターをつけても温度が上がらず、15度くらいになってしまいます。子供は寒いので心配です。ファンヒーターや窓の対策について相談したいです。100均の冷気シートを窓に貼っています。
寝室が6畳くらいで窓が東側にあります
床がカーペットで布団を敷いて3人で寝ています
ファンヒーターをつけてるのですが17度から全然温度が上がりません
一応22度までは自動で上がるようになっています
ずっとつけっぱなしにもできないので夜中の0時くらいには切りますが15度くらいになってしまいます
子供は半そでボディにロンパースでスリーパー着せてます
タオルケットとベビー布団をかけてあげてますが手はキンキンに冷たいです
薄着すぎでしょうか、、、
なぜ温度が上がりにくいのでしょうか(°_°)
ファンヒーターをやめたほうが良いでしょうか(°_°)
100きんですが窓に冷気を入れないシートをはってます
どうしていいかわからなくて質問しました
みなさんよろしくお願いします!!
- 横ミニマム(7歳)
横ミニマム
ファンヒーターは石油ではなく加湿セラミックファンヒーターです
ぴよぴよ
寝てる間はうちも温度それくらいだと思いますが、お布団をしっかりかけてれば大丈夫だと思いますよ。
手が冷えるのは赤ちゃん大丈夫みたいです!
温度が上がるかどうかは分かりませんが、加湿がおすすめです。体感的には湿度が高いほうが暖かくは感じますよ^_^
-
横ミニマム
15度で旦那に寒い寒いって連呼されて 耐えろ。って言ってるんですけどね 笑
赤ちゃんの体あったかければ大丈夫みたいですね
ありがとうございます(*^^*)- 12月19日
れいあママ
北海道在住です。
夜ストーブを消してから朝までつけません。
夜中はすっごく冷えてますが、腹巻付きのパジャマにスリーパーを着せて毛布と布団で寝かせています。
手や顔は冷えてますが体は温かいので大丈夫です( ˊᵕˋ )
-
横ミニマム
北海道とても寒そうですね(°_°)
私は京都在住です
腹巻買うか悩んでました!
ありがとうございます- 12月19日
トキ
ファンヒーターは目の前にいないとそこまで暖かくならないイメージありますねー😅
うちはエアコンで夜中消して、短肌着に長袖着せて、おくるみと布団かけてます💡
手はたまにキンキンになりますが、布団に手入れるとあったかいので大丈夫かなと思っています。
-
横ミニマム
寝室にエアコンあるのですが届かないので掃除してなくて、、
エアコンのほうが温かさも電気代も良さそうですね(°_°)!- 12月19日
コメント