コメント
🌻いちご🌻
冷凍したものを持っていくのは衛生上おすすめしません💦
義実家で作らせて貰えないのですか?
はな
豆腐ハンバーグとかどうですかね
(゜▽゜*)
-
くー
なるほど!そぼろも大丈夫ですかね??😅
- 12月19日
-
はな
そぼろも冷凍できますよ👍✨
雑炊とか作ってレンチンできる小さいタッパーに入れていくのもアリかなぁと思います💕- 12月19日
-
くー
そうですね!ありがとうございます😊
- 12月19日
あいぽん
冷凍とは違いますが、その日の朝作ったパンケーキやお好み焼きの離乳食なら持っていけそうですね😃
解凍ストックはなんとなく怖いですが、その日の作りたてなら私は持っていきます✨
-
くー
お好み焼きも持っていけそうですね!
その日につくれば大丈夫ですね😊- 12月19日
ママリ
冷凍したのはやめた方がいいかと💦
私は外出の時は冬でも衛生的に怖いのでお出かけ用レトルトにしてます!
毎日食べさせてるわけじゃないし、ちゃんと栄養とれるし、便利ですよ😊
-
くー
そうですね😱
- 12月19日
Koko
冷凍したものを実家に行くときに持って行ってます。クーラーボックスと保冷剤完備で行ったら大丈夫だと思ってました(笑)もう4〜5ヶ月毎週やってますが特に問題ありません。
移動距離にもよると思うのですが…🚗
衛生面を考えるのであれば、赤ちゃん用の弁当箱さえなんとなく使えなくないですか?笑
-
くー
わたしも今まで保冷剤をいれて持って行ってて問題はなかったですが…今回は新幹線でいくのでどうしようかと😅
- 12月19日
-
Koko
新幹線だと車内暖かそうですもんね。でも暖房が直接当たらないところに置いておけば保冷バックと保冷剤である程度大丈夫かと思いますよ。
- 12月19日
くー
そうですね!聞いてみます🙇♀️