コメント

とも
大根サラダとかブロッコリーサラダですかね~マヨネーズと醤油、塩コショウ少しでまぜます!
野菜高くて最近サラダが…ポテトサラダになります笑

tmy☆
野菜高いですよね!私も神経質なぐらい体重管理してて、妊娠中はもう嫌ってぐらい野菜しか食べなかったです…
トマトやワカメ、キャベツ、かいわれ、かぼちゃ、茹でたササミやもやしなどなど…なるべく高くないものをチョイスしてました(笑)
ドレッシングって以外にカロリーあるので、私はかけずにそのまま食べてました。たまにレモンを絞ったりポン酢少しかけたり、あと納豆やもずく酢をかけたりしてました。
- 
                                    🦔♥️ 
 そうなんですね‼
 ちなみに朝昼晩どういう物食べてましたか?

めちゃめちゃ参考になります‼
 レモンをかける発想は私には無かったので
 やってみます😆- 12月19日

- 
                                    tmy☆ 私は逆流性食道炎胃になりあまり食べられなかったので参考にはならないかもですが… 
 朝→サラダ、ヨーグルト、チーズ、ホットミルク、パン半分
 昼→野菜スープ、ご飯を茶碗1/3、卵焼き、魚などおかず少し
 夜→野菜たくさんのお味噌汁、納豆
 寝る前→ホットミルク

夕飯食べると酷い胃痛で夜眠れないほどだったので妊婦らしからぬ食生活でしたが💦サラダ毎回だと飽きるのでスープや味噌汁にしたり温野菜や鍋もよく食べました。- 12月19日

- 
                                    🦔♥️ 
 胃痛たまにあります!
 ホットミルクがいいんですね😊

野菜スープや温野菜も作ってみます😆
 ありがとうございます🌼- 12月20日

なっちゃんママ
チョレギサラダにしたり、コブサラダ風にしたり!
茹でたもやしに細切りキュウリにハム入れて、鶏ガラスープの素とごま油で和えると美味しいです😁ハムの代わりに細切りニンジンでやるときも!
- 
                                    🦔♥️ 
 チョレギサラダいいですね‼
 コブサラダもやってみます😆

もやしのサラダも作ってみます😊
 ありがとうございます🌼- 12月19日

- 
                                    なっちゃんママ なかなかサラダって難しいですよね😅 
 めんどくさかったりすると切ったレタスにトマトにキュウリ! なんてときもあります笑
 最近はポン酢かけたり、マヨしょうゆ付けたりして食べてますよー!

クックパッドばっかり見てます笑- 12月19日

K(’-’*)K
私も今増えすぎないように頑張っていますー😩
私は人参や豆腐、ワカメやじゃこなど入れて食べてます!
ドレッシングは自分で作ってます✨
お酢+醤油+ごま油を混ぜるだけでとても簡単だし美味しいですよ🎵
もうすぐクリスマスやお正月なので、また体重増えるんだろうなぁ😅
お互い頑張りましょう~✴
- 
                                    🦔♥️ 
 頑張っているのですがなかなか…
 産婦人科で体重計ると
 洋服も+されるのでどうしようもないんですよね😢
 体重のこと言われるとほんとにショックで…

オリジナルドレッシングいいですね‼
 私もやってみます😆

うちはクリスマス、息子の誕生日、お正月で
 太る行事が続くので
 これから不安で仕方ないです😅- 12月19日

- 
                                    K(’-’*)K わかります!洋服分マイナスしてほしいですよね😩 
 冬だから厚着だし。
 検診の日は気持ち軽めの服着て行きます(笑)- 12月19日

退会ユーザー
オリーブオイル、醤油、酢、ワサビ等でヘルシードレッシングを作るのはいかがでしょう?!
ゴマや大葉等好きな薬味入れて💕
でも妊婦さんが毎日サラダって大丈夫ですか?!💦
体冷やしますし温野菜にしたりお鍋にしたり、炭水化物も忘れずに☺️
- 
                                    🦔♥️ 
 ヘルシードレッシング参考になります‼

体重にめちゃめちゃ厳しく
 増えすぎと怒られてしまうので…
 炭水化物、パン、パスタ
 そういう物は控えめにと言われました💦- 12月19日

- 
                                    退会ユーザー わぁ💦すごく厳しいんですね(>_<*) 
 応援しています😭- 12月19日

- 
                                    🦔♥️ 
 すごい厳しいです😢
 何を食べていいのかわからないです😅
 応援ありがとうございます😊- 12月19日

🦔♥️
大根サラダ、ブロッコリーサラダ作ってみます😊
野菜高いですね😢
ポテトサラダも作ってみます😆
ありがとうございます🌼