muu
漢字間違えました(T_T)
出生体重です!!
☺︎
6ヶ月と18日の女の子育ててます(*^-^*)
今6.2キロくらいの小粒ちゃんです😂
生まれたときから小さく、
出生体重は1936グラムでした😂
-
muu
頑張って少しずつ
大きく成長してるんですね😻!!- 12月19日
-
☺︎
下の方へのコメント返し読ませてもらいました(>_<)!
保健師さんの言葉、悩みますよね。
私の子も成長がゆっくり&小さい で、3、4ヶ月検診でまだ首があんまり座っていなかった時、発達障害がどーたらとか言われて悩みました😭😭- 12月19日
-
muu
それは、ありえないです!
平気でそういうこと
言うんですね!!😭
私は前言われてから
聞き流すようにして連絡もして
こないでくれ!といいました😭- 12月19日
♡Mone Mom♡
産まれた時は3,348kg、現在約8,900gです😂むちむちで可愛いですが、抱っこが辛いです😫
-
muu
むちむちかわいいですね😍
抱っこ大変ですね💧
2.800gで現在6kgで保健師に
増えてないとかおっぱい出てる?とか言われて疲れます(T ^ T)
おっぱいも出てたのに
ミルクに変更しました。- 12月19日
-
♡Mone Mom♡
あまり言われると嫌ですよね😣
成長曲線に入っていてうんちやおしっこが出ていれば問題ないと助産師さんがおっしゃっていましたよ👌
私の友達の子は、10ヶ月になったばかりで6kgくらいですが、元気です👶- 12月19日
-
muu
本当に嫌です(TT)
大丈夫ですよね!!
その子によって成長も違いますもんね(TT)!!ありがとうございます😊- 12月19日
♡Mone Mom♡
6ヶ月と12日です!
く~ちゃん
今晩は😃🌃
毎日育児お疲れ様です😆🎵🎵
うちの子も小さくて、やっと6キロです。
出生体重は、2,464です。
私も小さいので、先日小児科で相談しましたが、体重の増えも個人差だし、毎日元気でその子なりの母乳やミルク飲んでいれば大丈夫だよって言われて、安心しました‼
この時期になると、体動かすからあまり体重も増えて来なくなるから、ちょっとでも増えていれば大丈夫だよと🎵
うちの子、寝返りも早くて毎日活発で、今、ハイハイしはじめてます( *´艸`)
-
muu
こんばんは( ´∀`)!!
少しずつ増えますよね( ´∀`)!!
下も小さければ上も小さいので
あまり心配しなくていいですかね!
でも男の子なので身長だけは
高くなって欲しいです(T ^ T)笑
もうハイハイ始めてるんですか😻
まだ寝返り止まりです!!笑笑- 12月19日
-
く~ちゃん
大丈夫ですよ( *´艸`)
うちの子1ヶ月に1キロ増えた事ないです‼最近は、1ヶ月400~300㌘です(* ̄∇ ̄*)
体重は増えないのに、出来る事は沢山増えているので、成長してます✨😌✨
私なんて1食、食べたら簡単に1キロ増えるのに、毎回分けてあげたいと思ってます✨
同じように悩んで方がいて、私もちょっと安心しました‼まわりは、大きい子ばかりだから、羨ましくて‼毎日悩んでた日々もありましたが、ママが笑顔でいるのが一番だと思い、最近は日々の成長に目を向けるようにしました🎵離乳食も楽しく進めています。お互い楽しく頑張りましょう😃💕- 12月19日
コメント