※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
雑談・つぶやき

今日の晩ごはん🍴鳥胸肉の南蛮具沢山のお味噌汁(残り物)山芋の煮物おくら…

今日の晩ごはん🍴
鳥胸肉の南蛮
具沢山のお味噌汁(残り物)
山芋の煮物
おくらと納豆の和え物

おくらと納豆の和え物、ただ混ぜてめんつゆで味付けしただけやのに、夫からこれ美味いな〜と褒められた( ˙-˙ )笑

コメント

やまびこ

いただきまーす♡

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございますᵕ̈*
    こんなご飯で良ければどうぞ食べて下さい〜(˘͈ᵕ˘͈)♡

• 9月4日
はーちゃん(^ω^)

美味しそう😍

私も頂きまーす🙌

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます〜(˘͈ᵕ˘͈)♡こんなご飯で良いなら、ぜひ食べて下さい〜◟̆◞̆*♥︎

• 9月4日
ララスケ

こんばんは♪

いつも密かに楽しみにしています(*^.^*)

山芋の煮物って初めて知りました!!
味付けはどうやってするんですか!?
良ければ教えて欲しいです(^-^)v

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます♩.◦山芋の煮物は、先に下ゆでしてから、なべに出汁とみりんとしょうゆを入れて火にかけて、沸騰したら下ゆでした山芋を入れて、味が染みるまで大体5〜7分ほど煮たら完成ですᵕ̈*一度冷まして味を染み込ませて、食べる前にまた火にかけて温めてから食べると味も染みて山芋はホクホクで美味しいですよ〜♡

• 9月4日
  • ララスケ

ララスケ

詳しく教えてくださり、ありがとうございます(*^.^*)

山芋は生かすりおろしてお味噌汁、お好み焼きしかレパートリーがなかったので作っています(^-^)v

お忙しいのにありがとうございました~
    また楽しみにしています♪

• 9月4日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

いえいえ!うちの息子が山芋を生で食べると痒がるので、うちではよく煮て食べてます◟̆◞̆*煮るとじゃがいもみたいにホクホクで、すごく美味しいんですよー!ぜひ作ってみて下さい(﹡ˆᴗˆ﹡)♡

• 9月4日
  • ララスケ

ララスケ

そうなんですね♪ウチも娘にはお味噌汁に入れたのしか食べさせたことがなかったので、娘にも食べさせられるメニューでありがたいです☆
    楽しみです(*^.^*)

ありがとうございました♪

• 9月4日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

いえいえ♩.◦
    うちはお味噌汁に入れたことがないので、今度お味噌汁に入れてみようと思います〜(›‹)♡

• 9月4日
こつづみ

今日も美味しそうです₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
めんつゆの味付けって強過ぎますよね、勝てない(˘・з・)笑
うちの旦那もコレうまっ!って喜ぶ物のベースにめんつゆ使ってる事多くてイラッ(¯―¯٥)笑

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます◟̆◞̆*めんつゆの味付けは強すぎですねー!うちの夫も、これ美味いっていうものには大体めんつゆが入ってること多いですorz
    めんつゆは手作り出来ますが、手作りしようという気力が湧きません…_ノ乙(、ン、)_笑

• 9月4日
干し梅

美味しそうです♡
こんなご飯が毎日でてきたらな…笑

• むぎちょこ

むぎちょこ

書き込みありがとうございます(›‹)♡毎日ご飯作るの大変ですよねε≡ヽ_〇ノたまに作るの嫌になるときあります…( ‾᷄꒫‾᷅ )笑

• 9月4日
kiriiin

こんばんは!!!!!!

そして、今更ながら,,,
ご出産おめでとうございます\( ·ω· )/゜:。*゜.

出産後なのにこんなにも
素敵な料理を流石です!

食べに行きたいです(˙◁˙👐)

• むぎちょこ

むぎちょこ

こんばんは(´͈ᵕ`͈)書き込みありがとうございますᵕ̈*
    3人目となると寝たくても寝れませんし、ご飯も退院して3日目からは普通に作ってます(^_^;)
    こんなご飯で良いなら、ご馳走しますよ〜(•̀ᴗ•́)̑̑

• 9月5日