コメント
☺︎
お金かかりませんよ〜
m3246
抱っこ紐や膝の上に座らせるなら、料金かかりませんよ‼️
お気に入りのおもちゃや飲み物、お菓子など持って行くといいと思いますよ✨
-
ことり
回答ありがとうございません😊
そうなんですね!ちょっとホッとしました!
持ち物も準備したいと思います🤗- 12月19日
-
m3246
あと、なるべく後ろの通路側をお勧めします😊
ぐずったらすぐ立てるし、後ろならトイレも近いのでオムツ変えなども楽です🎶
娘は2回、片道1時間半ほど乗った事ありますが基本抱っこ紐に入れてたのでずーっと寝てました🤣笑- 12月19日
-
ことり
そうなんですね!
後ろの席をせめます!
なんか9ヶ月ってもっと歩き回ってじっとしてなくて大変なイメージだったのですが、抱っこ紐で寝てくれてると助かりますね✨- 12月19日
-
m3246
娘は10ヶ月ぐらいの時に乗りましたが、まだつかまり立ちしか出来なくて普段から抱っこ紐で出かけることが多くてなれてたのもありますね🤔
あとはお子さんがいつもお昼寝とか寝るタイミングの時間の飛行機とかあれば一番いいかなぁと🤗- 12月19日
退会ユーザー
お金はかからないです。
後ろの席の通路側がおすすめです。トイレが近くオムツ交換しやすいのと、ぐずったときに抱っこしてあやしやすいので(^_^)
飽きないように新しいおもちゃを用意しました。
-
ことり
回答ありがとうございます😊
なるほど🤔たしかに後ろだと気兼ねなくあやしやすそうですね!トイレでオムツ交換出来るんですね!普段自分があまり使わないので出来ると思いませんでした😂- 12月19日
ミルフィーユ
3ヶ月の時搭乗しました。
膝の上なら3歳まで無料です。
子供にオモチャもらえましたよ〜╰(*´︶`*)╯♡絵本とかブランケット、ジュースも出してくれるみたいです。
航空会社にもよりますが。
私はJALに乗りました。
当日、早めに搭乗手続きをすれば、1番後ろの席を確保してくれます。
私は離陸の時に泣かれてしまったので、シートベルトサインが消えたらすぐ席を立って、後ろのCAさんがいるスペースで
抱っこ紐使ってユラユラしてあやしてました。
9ヶ月だとまだ抱っこだと思うので、手荷物はなるべく少なくした方が良いです。
お土産を空港でたくさん買って大失敗したので…💦
誰か一緒なら預け荷物にするか、あらかじめトランクに入れて宿泊先に郵送した方が楽ですよ(>_<)
-
ことり
なるほど🤔お土産の事とか確かにですね〜!
色々詳しく教えてくれてありがとうございます😊- 12月19日
ことり