コメント

干し梅
ちなみに出産直後に言われた嫌なことも忘れないですよ!_| ̄|○

干し梅
あたしは義実家の方々に言われたことですが、妊娠中は「お腹小さいね〜!」、出産してからは「2912g、小さいね〜!」
うるせー!って思いました笑
落ちますよね…相手からしたらなんてことない一言なんでしょうけど、こっちはナイーブになってるから少し考えてから言って欲しいですよね(´・_・`)
-
トラジット
2912gなんて理想な体重じゃないですか!☆
本当少しの事で一喜一憂する自分も嫌ですが、妊婦は感受性強くなるんだから!って思いますよねorz
もっと気を使え!と言いたいですw- 9月4日

干し梅
ですよね!!自分のばーちゃんからは「大きくもなく小さくもなく、産みやすかったんじゃない?」と言ってもらえて救われました(´:ω:`)
自分が旦那と旦那の姉を4kg超えで産んだからって、それを標準だと思わないでもらいたいです(-_-)
って愚痴ってごめんなさい!笑
もし嫌なこと言われたら、ママリQとかお友達に愚痴ってみんなに慰めてもらいましょう!
些細な事で一喜一憂するのは妊婦さんならほぼみんな通る道だと思うので分かってくれる方も多いと思いますよ♪
-
トラジット
おばあちゃん♡素敵なおばあちゃんですね☆
本当、自分を基準に話をするな!ですよね笑
つぶやきに返信していただき救われました!
本当ありがとうございます!- 9月4日

干し梅
こちらこそ愚痴に付き合ってもらってありがとうございました!
いまだに思い出すとムカついてます笑
つぶやきに反応してしまってすみません(>_<)
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
-
トラジット
こちらこそありがとうございました!!
赤ちゃん頑張って出てきてもらいます!笑- 9月4日
トラジット
何か言われたのですか!?
本当一気に落ちましたorz
直後もなんですね!