3人の子供がいて、4人目は女の子を希望。福岡市で産み分けする病院を探している方。帝王切開での出産予定。おすすめの病院を教えてください。
現在3人の子供がいます😊
4人目を考えていて女の子を希望してます。
どうしても姉妹を育ててみたい。
産み分けに関して調べまくってる日々です。
そこで、福岡市で産み分けしている病院を検索してもいまいちヒットせず。
福岡市で産み分けされた方、おすすめの病院があれば是非教えて下さい💦
ちなみに3人共帝王切開での出産で今回が最後になると思います。
批判的なコメントはご遠慮下さい。
- ゆうこママ(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
s_mmn1720
女の子の産み分けですが、男の子よりも難しいですよね(^◇^;)
病院へ行って産み分けも考えましたが、元々男の子、女の子が産まれる確率は50パーセント。それが、産み分けをする事で60%40%になるだけで、病院へ行ってまで産み分けをすると、もし違う性別だった時にガッカリしてしまうから、オススメはしませんが、どうされますか?と言われてやめました(^◇^;)
それだったら自分でやってやる!と思い、調べて調べて調べまくって、独学の産み分けで、ようやく妊娠。
見事4人目にして待望の女の子を授かりました♡
当時私は3人子供がいましたが、3人もいてビックリなんですけど、不妊の疑いがありました。なので排卵日ではないと妊娠しにくいとのこと。結果男の子が多い…んー納得(^◇^;)
女の子は厳しいか〜と思ってましたが諦めきれず…笑
ゆうこママ
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😊
そして女の子を授かれたんですね(*゚∀゚*)
おめでとうございます‼️
私も調べまくってるので病院はやめて自己流で産み分けしようと思った事もあったんですが、最後のチャンスなのでやはり慎重にいこうかと…
でもs_mmn1720さんのコメント見て迷い始めました笑
ちなみに排卵日2日前だったんですか?
s_mmn1720
わかりますよー!私も、3人男でもう諦めていたんですが、やっぱり諦めきれなくて(^◇^;)
4人目が最後のチャンスでした。4人目が男の子だっら、流石に5人目は厳しいので(^◇^;)
病院よりも自己流の方が確率高いんじゃないか?と思い始めて自己流に辿り着きました☆
まずは、排卵検査薬。これは数を使った方がいいので私は海外製の物を大量購入。
生理が始まって11日目までは、朝に1回。12日目からは1日2回。
妊娠検査薬は朝一番の尿がいいですが、排卵検査薬は1番の尿は逃して2回目の尿がいいとされてます。
例えば2回目の尿の時間が10:00であれば、夜は22:00となるべく12時間後に検査できるようにしてました!
あとは、陽性反応を待つのみ。
薄っすらと線がでたらタイミングをとります。そこから1番濃く反応がでるまで一日置きにタイミング。
クッキリ線がでたらもうタイミングは一切とりません。
それにプラスして、私はハローベビーガールを使用しましたよ☆
病院で使用されているピンクゼリーは中国産。ネットで購入できる、ハローベビーガールは日本製。迷わず購入。
使用方法は生々しい表現になってしまうので、もし興味があれば教えます^_^
ゆうこママ
詳しく教えて下さり本当にありがとうございます😊
何度も読み返し勉強させて頂きました。
私も自己流でいこうかという気になってきました笑
出産してまだ生理も来ていないので生理再開して基礎体温測ってみてからですよね(^^;;
排卵検査薬は海外製のものを買ってみたいと思います!
私はベイビーサポートのゼリーが気になっているのですがハローベビーガールを迷わず購入されたとの事ですが決め手はなんだったんですか?
聞きまくってますね、私。
すみません…。
s_mmn1720
ハローベビーガールを即購入した理由は、やっぱり日本製という事ですね!
産婦人科で働いていた友人が、病院の産み分けゼリー使うならハローベビーガールにしたら?と教えてくれたからです☆
私は基礎体温をつけていたのですが、付け始めると気になってしまい不眠になったり早く目が覚めてしまったりして、結果正確なものが記録出来なくなってしまって…笑
それだったら検査薬の方が早いと思って基礎体温はやめて排卵検査薬だけにしました☆
あとは、なるべく前戯無しでするといいですよ(^◇^;)
ゆうこママ
なるほどですね!!
たしかに基礎体温は毎朝同じ時間に測らないといけなかったりするので授乳中の私に出来るかなという不安がありました。
やっぱり気にすると寝れなかったりしますよね。
そこで排卵検査薬に切り替えられたのですね。
それは思いつきませんでした。
だから大量購入。
納得です(*゚∀゚*)
前戯なしのあっさり浅めにですよね😊
めっちゃ調べました笑
色々本当にありがとうございます✨