※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうたんまいしー
妊娠・出産

帝王切開で出産後、布団生活中に子宮に鈍痛があります。同じ経験の方いますか?

約1w前に帝王切開で出産しました。
現在ベビーベットなどを使用せず布団での生活なのですが、立ったり、座ったりの際に子宮に鈍痛が・・・
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?(›´ω`‹)

コメント

マーちゃんママ

子宮も切ってるので痛いですよ!σ^_^;四ヶ月経っても傷口を赤ちゃんに蹴られたら痛いですしf^_^;

• こうたんまいしー

こうたんまいしー

なるほど!確かに子宮切ってました(笑)ならこの鈍痛は理解できます(¨̮)ありがとうございました!

• 9月4日
☆ありんこ☆

人にもよるんでしょうが、二カ月くらいしたら痛みはだいぶ気にならなくなりますよ。
ただ、うちも布団生活で、生後二カ月くらいでベビーベッドを買った時に「こんなにオムツをかえるのが楽だなんて...!」とびっくりしました。
寝かしつけは背中スイッチがはいるので、諦めて布団でねてますが、日中寝かせておくのは良かったです。
使用期間が短いのでレンタルで十分です

• こうたんまいしー

こうたんまいしー

ありがとうございます!
    やはり傷なんで2ヶ月とかは確実に覚悟しとかないと・・・ですね(笑)
    これからも布団のみの予定だったんで、ベッド楽なら・・・使いたい♡

• 9月8日