左の耳たぶがジクジクしています。耳垂れが出ているのか心配です。耳鼻科に行くべきでしょうか?
一昨日より左の耳たぶだけジクジクしていて最初は乾燥かなと思ったのですが、これは耳垂れがでているのでしょうか?耳鼻科に行った方がいいのでしょうか?
- ひぃちゃん(^_^)(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント

紗季
耳だれなら耳の穴の手前をめんぼうで軽くふくとつきます。
何もないなら耳鼻科ではなくて皮膚科じゃないでしょうか。

退会ユーザー
中からではなくで、外側の炎症だと思います(><)
写真を見た感じ、首筋も赤いので、皮膚科で診てもらったらどうですか?
-
ひぃちゃん(^_^)
首が赤いのも気になっていたので皮膚科に行きました!軽いステロイド入りの軟膏塗ったら1日で治りました!ありがとうございました!
- 12月21日

mika
うちの子も一緒です。かわいそぉですよね💦うちは生後半月の時に乳児湿疹がとてもひどくて小児科で弱いステロイドをもらったのですが、それを塗ってと言われ、塗ったらすぐ良くなりましたよ😊✨
あまり今の時期は病院行きたくないけど、薬をもらって塗ったらいいかもしれませんね👶✧*
-
ひぃちゃん(^_^)
皮膚科に行き軽いステロイドの軟膏処方してもらったんですが一発で治りました🙂ステロイドは抵抗がありますが塗ってよかったです!ありがとうございました😊
- 12月21日
ひぃちゃん(^_^)
お返事遅くなりすみません😫綿棒で何もつかなかったので皮膚科に行ってきました!ありがとうございました!