コメント
こっちゃん
保湿はしてますか❔❔
のんたん2号
娘は病院で保湿剤や薬をもらってすぐにツルツルになりましたよ✌
-
初めてのママリ
小児科ですか??皮膚科ですか??
発疹ではなく湿疹ですかね~体全体にあるんでしよね(>_<)- 12月19日
-
のんたん2号
小児科に行っています!今は予防接種のついでに保湿剤だけもらってきてます✨
- 12月19日
ピララ
うちの娘もお腹やら背中がカサカサで真っ赤になり、ポツポツもあちこちに出来てしまったので、皮膚科に連れて行きました。乾燥からくる湿疹かと思ったら、あせもだと言われました。服の着させすぎが原因とのことで、薄着で過ごすように指示されました。赤みを抑える薬と保湿剤を処方され、お風呂上がりに塗っています。一度皮膚科に行ってみてはどうでしょうか。
-
初めてのママリ
あせもってこともあるんですね(>_<)
一度連れいったほうがいいですね!!
その方が私も安心できます☆- 12月19日
ピララ
そうですね。
同じ湿疹でも色んな原因がありますから、それが分かれば、より適切な対処が出来ますからね。
私も服の着させすぎが原因とは目からウロコでした。
早く良くなることを祈ってます✨
-
ピララ
すみません、返信しようとして、また回答してしまいました💦
- 12月19日
-
初めてのママリ
そうですね!!
ひどくなる前にみてもらいたいと思います☆
服の着せすぎもいけないんですね~急に寒くなったので調節も難しいですね…。- 12月19日
初めてのママリ
お風呂上がりにはクリームを全身に塗ってます!!
こっちゃん
クリーム変えてみたりするといいかもしれませんね☺️
お高いですがママ&キッズのクリームはオススメです♥️
お金かけたくない…という場合は病院でスタデルムという軟膏かヒルドイドがオススメです✨
↑
低刺激ですが、薬なのでいつも塗るとなると、私は抵抗がありました💦💦