※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が赤い発疹や乾燥、赤くなったそけい部が気になります。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

生後1ヶ月半の娘のことです。
今日の沐浴で気づいたんですが、体が赤い発疹??みたいなのがあります。
顔には乾燥なのかほっぺが赤く少しカサカサしてるような感じです。
ちなみにそけい部も赤くなってます…。
病院で見てもらった方がいいですか??

コメント

こっちゃん

保湿はしてますか❔❔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お風呂上がりにはクリームを全身に塗ってます!!

• 12月19日
  • こっちゃん

こっちゃん

クリーム変えてみたりするといいかもしれませんね☺️
    お高いですがママ&キッズのクリームはオススメです♥️
    お金かけたくない…という場合は病院でスタデルムという軟膏かヒルドイドがオススメです✨

低刺激ですが、薬なのでいつも塗るとなると、私は抵抗がありました💦💦

• 12月19日
のんたん2号

娘は病院で保湿剤や薬をもらってすぐにツルツルになりましたよ✌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

小児科ですか??皮膚科ですか??
    発疹ではなく湿疹ですかね~体全体にあるんでしよね(>_<)

• 12月19日
  • のんたん2号

のんたん2号

小児科に行っています!今は予防接種のついでに保湿剤だけもらってきてます✨

• 12月19日
ピララ

うちの娘もお腹やら背中がカサカサで真っ赤になり、ポツポツもあちこちに出来てしまったので、皮膚科に連れて行きました。乾燥からくる湿疹かと思ったら、あせもだと言われました。服の着させすぎが原因とのことで、薄着で過ごすように指示されました。赤みを抑える薬と保湿剤を処方され、お風呂上がりに塗っています。一度皮膚科に行ってみてはどうでしょうか。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

あせもってこともあるんですね(>_<)
    一度連れいったほうがいいですね!!
    その方が私も安心できます☆

• 12月19日
ピララ

そうですね。
同じ湿疹でも色んな原因がありますから、それが分かれば、より適切な対処が出来ますからね。
私も服の着させすぎが原因とは目からウロコでした。

早く良くなることを祈ってます✨

• ピララ

ピララ

すみません、返信しようとして、また回答してしまいました💦

• 12月19日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですね!!
    ひどくなる前にみてもらいたいと思います☆
    服の着せすぎもいけないんですね~急に寒くなったので調節も難しいですね…。

• 12月19日