ディズニー英語を検討中。1歳4カ月の娘にDVDを見せていますが、フルセットは高額で踏み切れず。通勤中に1〜2時間DVD鑑賞可能。関わり方で身につくでしょうか?
ディズニー英語 DWEをやっている方、卒業した方にお話し伺いたいです!
今娘が1歳4カ月で、先日体験を受けました!プレイアロングのDVDは中古で購入し見せています。娘の反応はまずまずで、喋ったりするわけではありませんが、動作を真似したりリズムをとったりはしています。
私は英語は苦手ですが、娘には英語で困って欲しくないなと思いフルセット購入を検討していますが、やっぱり値段が高く、踏み切れずにいます(>_<)
1日1〜2時間は通勤のためDVDは見せてあげられるとおもいます。あとは休みのにに本やカードを一緒に使ってあげられるかとおもうのですが、その程度の関わりで身についてくれるとおもいますか?
- でで(8歳)
コメント
パンダ
幼稚園は、インターナショナルスクールへ行く予定ですか?
ひろリン
私の娘が10ヶ月になり初めて5ヶ月になります!
毎日、朝から寝るまでDVDを見せてます♪
楽しくリズムとりながら見てて少しずつ身についていると思います\(^_^)/
ででさんの娘さんなら少しずつやり方を覚えて1人で遊びながらやるのではないかと思います(*^^*)
-
でで
コメントありがとうございます😊
朝から寝るまでって凄いですね!
親の努力も必要ですね(>_<)- 12月18日
3姉妹mama♡
身につくと思いますよ!
確かに値段がすごくて迷いますよね…
私は迷わず決めたんですが
買ってよかったと思ってます🎶
最近は、フタをあけるときは、
オープン!って言ったり
やらかしたー!ってときには
オーノーって言ってて、すげーと
親バカなのかもしれないけど
すごいなと思いましたよ❤️
-
でで
そーなんです!分割で私が払うつもりなんですが、反対されるの分かってるので、まだ旦那に相談できずにいますw
成果がわかると嬉しいですよね!
ちなみに、いつから始めて今何歳ですか(^^)?- 12月18日
-
3姉妹mama♡
私は旦那を無理やり説得して
買いました😅
英語はできて困らないし
話せたらかっこいいし…
理由は多々あります!
始めたのは2歳半なる前だから
2歳5ヶ月くらいです!
無料体験の前にもらった
DVD聞かせただけでABCの歌
歌えるようになったので
効果ありだと確信しました!- 12月19日
y
うちも、最初は中古で始めて、1歳半の時に思いきって70万くらいのセットを買いました。
働いているので、毎日1~2時間しか時間がありませんが、半年で色々覚えて、歌を歌ったりします。今はライトブルーキャップというレベルです。
今は2歳2ヶ月ですが、日本語の会話はできますが、英語は簡単な単語のみ。私がつわり中ということもあり最近は全然取り組めていませんでしたが、その間に、日本語がメキメキ上達してしまいました。
一緒にビデオを見たり、歌を覚えたり、とても楽しくて、買った事は後悔はしていません。でも買ってからも、まだまだお金がかかります。dweキッズの必需品であるトランポリンはもちろん、関連キャラのグッズが欲しくなったり、イベントに参加したり、有料チャンネルを契約したり、英語教室に通いたくなっちゃったり。子供が出来るようになるから、どんどんやらせたくなっちゃうんですよね。
まだ始めたばかりなので、これからどうなるか分かりませんが、とにかく親のやる気次第だと思います。勝手に夢中にはなってくれないので、環境を整えてあげて、親も一緒に楽しむことでしょうか。
本格的にレッスンを始めるのは3歳以降で良いと思うので、不安ならまずは中古で教材を揃えてみて、ひたすらインプット期間にしてみてはいかがですか?中古教材はそれほど値下がりせずにまた売れますからね。
-
でで
細かくありがとうございます😊!おそらく環境的には似たような状況かなとおもいました!参考になります!
教材以外のお金も結構かかるのですね(>_<)なるべくイベント参加もさせてあげたいと思ってます。どれくらいのペースでイベント参加されてますか?- 12月18日
-
y
うちは1ヶ月に1回くらいしか参加していませんが、頑張ってる人は、1ヶ月に3回以上行ってるんじゃないかと思います。ベテランさんに聞いたら、子供が緊張して先生と話せないので、同じイベントに連続で何回も行くと言っていましたよ。
毎月の会費もかかるので本当にお金はかかります。
うちは、私のつわりがひどいこともあり、来月から半年間休会することにしました(休会は最大半年間だけしかできません)。今はまだ次のブルーキャップのチャレンジは少し早いし、テレフォンイングリッシュもリッスンオンリーだし、どうせビデオ見せてるだけの期間なので、毎月3,000円のチリツモがもったいなくて、お休みしちゃいます。
ただ、dweは正規会員であることに意味があると思っているので、また7月から再スタートします。といっても出産予定が7月なので、それも大変そうです。子供が二人になったらテレフォンイングリッシュも2回分になるので、下の子の分まで上の子が楽しめてラッキーです!
インスタでdweの取り組みを公開しているママが沢山いるので、検索してみると刺激になりますよ!- 12月18日
でで
いいえ、今は職場付属の保育園ですが、今後は普通の幼稚園に行く予定です。