抱っこひもをしてコートやダウンを着た時、肩にかばんをかけるのは難しいですか?送り迎えで抱っこしたいけど、かばんが落ちたり当たったりして困っています。上手に持てる方法があるか知りたいです。
抱っこひもして、コートやダウン着たら、肩にかばんかけられますか?
できれば抱っこで送り迎えしたいのですが、かばんが肩からずり落ち、腕に下げれば足に当たり…
上手に持ててる方いるのかな…
くだらない疑問ですがみなさん実際どうなのか知りたいです。
- れよ(8歳)
コメント
ゆき
リュックや、斜めがけはダメですか?
32
肩にかばんかけてから上着着てます。少しはましですよ!
-
れよ
そんな方法が!
トートとかショルダーですよね?
上からコート着れるんですね!!!
保育園と仕事の荷物、多すぎるのかな😂- 12月18日
-
32
そうです。私は基本トートバッグ持ってますので肩にかけるとこを抱っこ紐にいれこんで、上着を羽織ってます。
多少ずってきますし、トートバッグの中のものはとりだしにくいかもですが(>_<)- 12月19日
-
れよ
初めて聞きました!
もはやカバンの持ち手の問題じゃなく、コート着たら通常のようには持てないですよね…- 12月19日
-
れよ
コートの上に抱っこ紐も気が進まなかったし、32さんの方法良いですね✨
- 12月19日
ひまわり
かばん困りますよね!わかります!
私はリュックがよかったのですが、かなり肩がゴツくなったので諦めて、斜めがけにしてます!
かばんをかけてから抱っこ紐です!
-
れよ
共感してくださる方がいてよかったー😂
かばんかけてから抱っこ紐が収まり良いですよね! 中身は出せないかもですが💦
チビなので前抱っこ、後リュックってボリュームがとんでもないし、落ちてくるし。
送り迎えは楽しいのにカバンがほんとストレスです😞- 12月19日
-
ひまわり
ほんと、前に赤ちゃん、後ろリュックってボリュームやばいですよね💦
でもそれをスマートにこなしてる方もいるので、何で??って思います(笑)- 12月19日
-
れよ
ホントですねー!
他のお母さん見ても、ボリューム!とか決して思わないのに私どうしたんだろう(笑)
斜めがけ試してみます😤- 12月21日
れよ
斜めがけはもっと無理です😞
コートの中にかばんかけるんですか?
ゆき
私斜めがけ愛用してましたが、コートの上に掛けてましたよ?
れよ
自分とお子さんに巻きつけますか?🤔
自分だけ、首元にかけるとぐぇってなって諦めました。。。
ゆき
荷物を後ろに回さずに斜め横で持てば、グェッてならないですよね。
リュックはダメなんですか?
れよ
はい、そうなんです。