コメント
たなばた
いろんな景色が見れるようになって、楽しくなっちゃったんですかね😆
まぬーる
今日も明日も2度と同じ毎日はないですから、大丈夫ですよ!時間で寝かせたければおんぶ紐や抱っこ紐にいれて、管理するといけると思います!
-
チョコレート
そうですよね😂昼寝してくれてる間に家事をサクサクしてましたが、それが今日はあまり出来なくて大変でしたが、おんぶや抱っこでやろうと思います😂💦
- 12月18日
-
まぬーる
寝てる間にこなしたい派なんですね✨
寝返りは楽しいので、泣かずに遊べるなら子供にとっては心が育つというか、すごくいいことなんですよね!手がかかる子じゃなくなるので、こちらも楽ですよ!なので、安全な環境さえ整えてあげれば、遊んでくれている間に家事を少し進めるってのも…いいですよ✨- 12月18日
-
チョコレート
はい😂今までは寝てる間にこなしていました💦でも今猫村さんに言われてなるほど!!と思いました😊
寝返り返りしまくりですが、喃語だけで泣いたりはしてないので1人遊びをさせておくっていうのもありですね😊
なんだか頭の中で、寝てる間=家事って勝手にきめていましたがスッキリしました❤- 12月18日
-
まぬーる
いやはや寝てる時にサクサクって素晴らしいと思います!私の場合は、わーい寝た寝た〜と、グダグダしてしまって、結局子供が起きて遊びの時間にはみ出ながら家事をさてますので笑
でも、これからどんどん起きている時間も長くなるので、色々な発想で1日をこなしていくのもいいですよ😁
すんごい疲れて寝てくれた日は、そのまま寝せてしまって家事デイにしてしまってもいいですしね✨- 12月18日
チョコレート
そうなんですかね😂
寝返り返りが出来るようになってからちょっと思ってたより大変になってしまいました💦😢
成長はとても嬉しいですが💦
たなばた
うちも寝返り返りを習得してから、ちょっと目を離すと2回転くらいして壁ギリギリにいて、壁をペロペロしそうになってて慌てて抱上げることもしばしば…。
起きてるときは目離せませんね😓
チョコレート
とてもとてもわかります💦😂
まったく同じです💦
今日は永遠に起きてたので、思ったよりきつかったです😢💦
たなばた
私は今日は姉が遊びに来てくれたので、ずっと起きてましたが遊び疲れたのか今寝てくれて、ちょっと一息タイムです😏
チョコレート
わたしも寝ないということはたくさん遊びまくります😂
たなばたさんの赤ちゃんも寝返り返りが始まってからあまり寝なくなりましたか?😂それか元々あまり寝ませんか?😂
たなばた
寝返りする前は授乳以外はずっと寝ていたのですが、寝返りできるようになってから(つい先週くらいです)、起きてる時間がホント長くなりました。
チョコレート
やはり寝返りできるようになると長くなりますよね💦😂
うちは寝返りまではよく寝てくれてましたが、寝返り返りからあまり寝なくなってしまいました😢💦💦
たなばた
寝返り返りはまだすんなりは出来ないので、コロンと簡単に出来るようになったら、あまり体力使わないのでもっと起きてるかもしれないですね😓