※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが寝つきが悪くなり、寝返りをし続けて眠れない状況です。明日からのことが心配です。

いつもは午後から、14時〜50分間と夕方の16時〜30分間くらい寝てくれてたんですが、突然今日から寝なくなりました💦
最近まで寝返りまでだったのが、寝返り返りをやるようになり、コロコロコロコロし、今までは寝返りしたままコテンと寝てたのが、今日はずーーーっと寝返りしまくって全然寝ません💦
明日からこの流れだと少しキツイなぁと思ってしまいました😂💦

コメント

たなばた

いろんな景色が見れるようになって、楽しくなっちゃったんですかね😆

• チョコレート

チョコレート

そうなんですかね😂
    寝返り返りが出来るようになってからちょっと思ってたより大変になってしまいました💦😢
    成長はとても嬉しいですが💦

• 12月18日
  • たなばた

たなばた

うちも寝返り返りを習得してから、ちょっと目を離すと2回転くらいして壁ギリギリにいて、壁をペロペロしそうになってて慌てて抱上げることもしばしば…。
    起きてるときは目離せませんね😓

• 12月18日
  • チョコレート

チョコレート

とてもとてもわかります💦😂
    まったく同じです💦
    今日は永遠に起きてたので、思ったよりきつかったです😢💦

• 12月18日
  • たなばた

たなばた

私は今日は姉が遊びに来てくれたので、ずっと起きてましたが遊び疲れたのか今寝てくれて、ちょっと一息タイムです😏

• 12月18日
  • チョコレート

チョコレート

わたしも寝ないということはたくさん遊びまくります😂
    たなばたさんの赤ちゃんも寝返り返りが始まってからあまり寝なくなりましたか?😂それか元々あまり寝ませんか?😂

• 12月18日
  • たなばた

たなばた

寝返りする前は授乳以外はずっと寝ていたのですが、寝返りできるようになってから(つい先週くらいです)、起きてる時間がホント長くなりました。

• 12月18日
  • チョコレート

チョコレート

やはり寝返りできるようになると長くなりますよね💦😂
    うちは寝返りまではよく寝てくれてましたが、寝返り返りからあまり寝なくなってしまいました😢💦💦

• 12月18日
  • たなばた

たなばた

寝返り返りはまだすんなりは出来ないので、コロンと簡単に出来るようになったら、あまり体力使わないのでもっと起きてるかもしれないですね😓

• 12月18日
まぬーる

今日も明日も2度と同じ毎日はないですから、大丈夫ですよ!時間で寝かせたければおんぶ紐や抱っこ紐にいれて、管理するといけると思います!

• チョコレート

チョコレート

そうですよね😂昼寝してくれてる間に家事をサクサクしてましたが、それが今日はあまり出来なくて大変でしたが、おんぶや抱っこでやろうと思います😂💦

• 12月18日
  • まぬーる

まぬーる

寝てる間にこなしたい派なんですね✨

寝返りは楽しいので、泣かずに遊べるなら子供にとっては心が育つというか、すごくいいことなんですよね!手がかかる子じゃなくなるので、こちらも楽ですよ!なので、安全な環境さえ整えてあげれば、遊んでくれている間に家事を少し進めるってのも…いいですよ✨

• 12月18日
  • チョコレート

チョコレート

はい😂今までは寝てる間にこなしていました💦でも今猫村さんに言われてなるほど!!と思いました😊
    寝返り返りしまくりですが、喃語だけで泣いたりはしてないので1人遊びをさせておくっていうのもありですね😊
    なんだか頭の中で、寝てる間=家事って勝手にきめていましたがスッキリしました❤

• 12月18日
  • まぬーる

まぬーる

いやはや寝てる時にサクサクって素晴らしいと思います!私の場合は、わーい寝た寝た〜と、グダグダしてしまって、結局子供が起きて遊びの時間にはみ出ながら家事をさてますので笑

でも、これからどんどん起きている時間も長くなるので、色々な発想で1日をこなしていくのもいいですよ😁

すんごい疲れて寝てくれた日は、そのまま寝せてしまって家事デイにしてしまってもいいですしね✨

• 12月18日