※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
お金・保険

エアコンの「ちょこちょこつけて消す」は2時間未満が良いですか?電気代が気になります💦

暖房について。
エアコンはちょこちょこつけて消してはしない方がいいと言いますが、大体どれくらいの時間がちょこちょこになるんでしょうか?二時間未満くらいですかね?
子供が生まれるまではエアコンが苦手で全くつけてなかったので、電気代が気になりまして💦

コメント

麦

暖房は必要な時だけつけた方がいいらしいですよ☺️
冷房はつけっぱのがいいですが…

• 麦

冷房は1日中つけっぱ、暖房は外出するときは消すとかなので、時間はそんなにかもです。
    どちらかというと、外気との差により出力が違うので、早朝や夜間など付けるのは高いかなって感じです。まぁ仕方ないですけどね(笑)
    夜中何度も付けたり消したりすると多分高いので(外気温が2時間おきに上がるわけでもないし、室内の暖かい空気もすぐ冷えるので。外が0度なら20度設定にすると30度近い風を出さないといけなくて高出力なので、それならエアコンつけっぱの自動のが、何度も付けるよりましかと)。
    どちらかといえば、1度でも下げて外気温に近づけること、不要な時は消すこと、自動運転にすることが大事です(^^)

• 12月18日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

返信が遅くなりすいません💦
    とても詳しくありがとうございます!
    自動運転など、試してみます!

• 12月21日
あいりーん

私の家のは9時間以上留守にするときだと消した方が料金が安いみたいなので、泊まりに行く時とか朝から晩まで出掛ける時以外はつけっぱなしです!
エアコンによって違うと思うので、調べてみてはどうでしょうか😊?

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

エアコンが大分古い形なのでたぶん馬力的につけたままの方がいいかなと思いました‼

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

エアコンは実際の温度から設定温度までに差がある時程電気代がかかるので、今の時期は部屋が冷え切るくらいの時間(数時間以上)空ける場合はその都度つけたほうがいいですよ!家の構造にもよりますが1〜2時間空ける場合は逆につけたままの方が電気代が安い場合が多いかなーと思います。機種や年式にもよりますが。

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

やっぱり外との差なんですね!
    まだ月例も低く出掛けることも少ないのでつけたままの方がいいかもですね。

• 12月21日
mama♡

私は3時間くらいまでの外出なら、消さないで出かけます☺️

上の方も言われてるように、暖房は冷房以上に外気と内気の差が激しいときに使うものなので、また暖めるとなると時間がもエネルギーも必要でそれが電気代につながるので😭💡

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

やっぱり外気との差なんですね!
    気を付けながらつけていこうと思います!

• 12月21日