エルゴのインサートについて質問があります。古い型のインサートを使って、おしりのクッションを外して足を横から出して抱っこしても大丈夫でしょうか?息子はエルゴの中で寝始めているため、苦しい体勢ではないと思いますが、難しいです。
エルゴのインサートについてです。
今1ヶ月半で5キロくらいの息子をエルゴで抱っこしたいのですが、使うのが初めてで何が正解かわかりません😂
インサートはお下がりでもらったので古いタイプの型なんですが、おしりのクッションをはずして足を横から出して抱っこしても大丈夫なんでしょうか?
家の中でやってみたら、息子はエルゴの中で寝始めたので苦しい体勢にはなってないと思うのですが…(以前におしりのクッションありでやってみたら居心地悪そうでグズグズでした💦)
難しいです(;∀;)
- ぴかぴか(7歳)
コメント
にこまる
うちの息子は最近インサート取れましたがお尻のクッションしてた時に、頭がすごく出てしまって首が全然支えられなかったのでクッションの代わりにフェイスタオルを折って敷いたりしてましたよ(♡˙ᵕ˙♡)!
ぴかぴか
そうなんです!クッションあると頭が出ちゃって💦
私もタオル敷いてみます、ありがとうございます✨
足は横に出てて大丈夫ですかね?
にこまる
インサート難しいですよね(´;ω;`)
足は横に出してましたよ😊
ただ無理のない程度で💦
ぴかぴか
ありがとうございます!
M字で足収納したままも難しくて断念してしまいました😅
無理のない程度ですね!
とりあえず短時間から慣れてみます😊